Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hastin
31 / 23 / 7
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 256
#1

Приведение похожих типов - C#

27.01.2017, 13:02. Просмотров 195. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проблема следующая. У меня есть некий класс, назовём его TestClass. В нём есть 10 полей.
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1261038.html
Так же есть такой же класс, с точно таким же именем, полями, но вложен в другой неймспейс и класс. Но между собой они точь в точь одинаковые. Как привести один класс к другому ? Спасибо за ответы )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 13:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приведение похожих типов (C#):

Приведение типов
Есть 2 класса, экземпляр одного из них передаётся в другой по ссылке: ...

Приведение типов
Доброго времени суток! Пытаюсь получить значение поля Text из BindingExpression...

Приведение типов
Здравствуйте, нужно написать функцию, которая принимает 2 параметре: указатель...

Приведение типов
Доброго времени суток! Прошу помощи с решением данного задания. Я пытался...

приведение типов
загоняю из файла фио в хеш таблицу как ключ из второго файла страну и минуты...

7
LeniumSoft
1232 / 791 / 148
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,321
Завершенные тесты: 1
27.01.2017, 13:11 #2
Hastin,

Используя интерфейс.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using namespace1;
using namespace2;
using System;
using System.Linq;
 
namespace namespace1
{
    interface IInterface
    {
        string Name { get; }
    }
 
    public class Class1 : IInterface //наследуемся
    {
        public string Name { get { return "Class1"; } }
    }
}
 
namespace namespace2
{
    public class Class2 : IInterface //наследуемся
    {
        public string Name { get { return "Class2"; } }
    }
}
 
namespace lab4
{
    class Program
    {
 
 
        public static void Main()
        {
 
            IInterface myVar; //Одна переменная для двух классов
 
            //Создаём первый класс
            myVar = new Class1();
 
            Console.WriteLine(myVar.Name);
 
            //Создаём второй класс
            myVar = new Class2();
 
            Console.WriteLine(myVar.Name);
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
BozKurt
297 / 274 / 101
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
Завершенные тесты: 1
27.01.2017, 13:27 #3
LeniumSoft, я, в общем-то не против, только где здесь приведение Class1 к Class2 или наоборот?

Добавлено через 11 секунд
Hastin, рефлексия тебе в помощь. Маленький вопрос: зачем тебе два "точь-в-точь одинаковых" класса?
0
Usaga
27.01.2017, 13:31
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
зачем тебе два "точь-в-точь одинаковых" класса?
Возможно, что прозапас Лишним не будет

0
Hastin
31 / 23 / 7
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 256
27.01.2017, 13:45  [ТС] #5
BozKurt, Один я создал руками, а один генерирует модель EMD ADO.NET . Это набор настроек, там их до 10 полей.

Добавлено через 3 минуты
BozKurt, и про ваш ответ, "рефлексия тебе в помощь", спасибо большое, обратился на форум, что бы меня послали в гугл
0
LeniumSoft
1232 / 791 / 148
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,321
Завершенные тесты: 1
27.01.2017, 13:57 #6
Цитата Сообщение от Hastin Посмотреть сообщение
Один я создал руками, а один генерирует модель EMD ADO.NET .
может тебе http://automapper.org нужен?
0
Usaga
Эксперт .NET
3687 / 2987 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,800
Завершенные тесты: 2
27.01.2017, 15:06 #7
Цитата Сообщение от Hastin Посмотреть сообщение
Один я создал руками, а один генерирует модель EMD ADO.NET .
Ну так используй тот, что EDM тебе сгенерировал. Зачем сущности-то плодить?
0
Hastin
31 / 23 / 7
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 256
27.01.2017, 18:32  [ТС] #8
Usaga, так нужно(мой класс находится в библиотеке классов, он хранит настройки, и этот класс мне нужно "запомнить в базу", поля те же, но пространства имён и т.п. разные), в общем я понял , спс за ответы на вопрос
0
27.01.2017, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2017, 18:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

приведение типов
подскажите, что надо почитать, чтобы понять как происходит на пример усечение...

Приведение типов
Здравствуйте. Как привести тип ArraуList к типу RibbonDropDownItem? Просто...

Приведение типов
Здравствуйте. Класс ContractEmployee - производный от Employee. Пример1....

Приведение типов
Здравствуйте. Есть задание:Даны два массива X и Y одинакового размера. Найти i,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru