Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jestero
7 / 7 / 0
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 943
#1

В чём смысл разделяемых (partial) методов? - C#

27.01.2017, 20:20. Просмотров 319. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Можно какой нибудь пример?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чём смысл разделяемых (partial) методов? (C#):

Partial с методами - Разделение описания и определения методов - C#
Возник вопрос по поводу разделения описания и определения методов. partial накладывает ограничения на видимость методов(только частный) и...

В чём смысл использования ключевого слова ref? - C#
Вопрос слегка может туповат. Но всё же. какой смысл от ref? если у нас и так все по ссылке передается т.е Все ровно что я просто...

В чём смысл событий? А именно, зачем нужно ключевое слово event - C#
В чём прикол событий? А именно, зачем нужно ключевое слово event здесь, если все операции в примере справедливы и для делегатов? delegate...

В чём разница при использовании разных методов? - C#
1: Часто замечаю что используют пути для поиска по разному, но чем они отличаются ( то есть работают на разные ОС как-то по разному или...

Partial class vs. .dll - C#
Народ такой вопрос. Есть большой проект который писали уже год. И мне достался сектор приз. Дали кусок который надо реализовать, но лезть в...

Ошибка компиляции при partial - C#
Всем привет! При компиляции программы с частичными классами выдаёт ошибку cs0246. Вот код: 1 particalusing System; using...

5
ioane
55 / 55 / 23
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 239
28.01.2017, 07:06 #2
в том, что можно один класс разделить на 2 файла и работать с ним одновременно, дополняя его. Допустим 2 программиста могут дополнять его в 2-х разных файла, не мешая друг другу. Плюс иногда частичные классы используют для разделения классов модели: в одном файле идут свойства для хранения в бд (так называемый POCO класс), а в другом - бизнес логика для работы с этим классом
1
Usaga
Эксперт .NET
2233 / 1901 / 349
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 7,305
Завершенные тесты: 2
28.01.2017, 09:06 #3
ioane, речь шла о partial методах, а не классах

Лично ни я, ни мои коллеги не смогли найти применение этой "фиче". Единственное что в голову приходит оставлять Partial методы как заглушки\напоминалки, чтобы потом их реализовать. Может у кого есть более ценные идеи.
0
diadiavova
1802 / 938 / 264
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,763
Записей в блоге: 31
28.01.2017, 11:49 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Единственное что в голову приходит оставлять Partial методы как заглушки\напоминалки, чтобы потом их реализовать.
Почти, но не совсем.
jestero, чтобы ответить на этот вопрос, для начала надо разобраться, для чего существуют partial-классы, то есть для чего вообще понадобилось разделять код одного класса на разные файлы. Сделано это для одной простой вещи: чтобы можно было легко использовать инструменты (в том числе графические), автоматически генерирующие код. Дело в том, что очень нежелательно, чтобы в код, сгенерированный таким инструментов вмешивался человек. И наоборот: код, написанный человеком, генератор может испортить, если начнет в него вмешиваться. Таким образом гораздо удобнее разделить код на разные файлы, которые будут создаваться отдельно.
Когда часть кода создана дизайнером, то не возникает никаких проблем с тем, чтобы использовать сущности этого кода в пользовательском коде. Но тут возникает вопрос: как быть, если требуется обратный случай, то есть когда часть логики, генерируемого автоматически кода, все-таки надо предоставить описать пользователю? Наиболее очевидным решением этой задачи является вынесение пользовательской логики в отдельный метод, который будет вызван генерируемом коде. Но тут возникает проблема: если пользователь еще не реализовал этот метод, то генерируемый код будет вызывать несуществующий метод, что приведет к ошибкам. Можно было бы создать заготовку метода без реализации (вроде бы), но тогда возникает вопрос, как писать реализацию когда к пользовательскому коды генератор не имеет доступа, а если пользователю предоставить реализацию метода в сгенерированном коде, то при следующем сохранении этот код просто будет перезаписан полностью с потерей пользовательской реализации метода. В данном случае партиал метод как раз и является решением этой проблемы. То есть метод объявляется и таким образом может быть вызван, но его реализация будет находиться в файле с пользовательским кодом.
4
Usaga
Эксперт .NET
2233 / 1901 / 349
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 7,305
Завершенные тесты: 2
28.01.2017, 12:06 #5
diadiavova, такое практикуется в WinForms? Или где? Просто мне что-то такое не попадалось на глаза или я не обращал внимания.
0
diadiavova
1802 / 938 / 264
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,763
Записей в блоге: 31
28.01.2017, 12:14 #6
Usaga, в известным мне встроенных инструментах такого нет. Но в Visual Studio SDK есть такая штука как Design and Modeling Tools, которая раньше была составной частью SDK, а потом ее выделили в отдельный пакет. Так вот, среди прочего там есть возможность создавать собственные графические DSL-ы для студии, включая такие как диаграммы классов, рабочие процессы и т. д. Все это с собственной логикой и произвольной кодогенерацией. Я думаю, что вводя подобную фичу, разработчики языка ориентировались именно на этот инструментарий. Во всяком случае на меня "озарение снизошло" именно тогда, когда я с ним работал и мне понадобилось вынести часть логики в пользовательский код, я долго думал как это сделать и потом меня "осенило". ))
1
28.01.2017, 12:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2017, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Совокупный объём кода partial класса - C#
В книгах по рефакторингу рекомендуют использовать ну очень короткие классы. А как быть тогда с синтаксической конструкцией partial ? По...

Реализовать ввод исходных данных, расчет и вывод данных в виде методов класса. В Main только создание объектов и вызов методов - C#
Всем привет) помогите пожалуйста с заданием "Реализовать ввод исходных данных, расчет и вывод данных в виде методов класса. В Main только...

Нет доступа к методам наследуемого класса partial - C#
Создал партиал класс public partial class Post { public bool CanBeDeleted() { return...

.NET 4.x Посоветуйте материалы для изучения full/partial trust - C#
Посоветуйте материалы для изучения full/partial trust


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru