Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jestero
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 946
#1

В чём смысл разделяемых (partial) методов? - C#

27.01.2017, 20:20. Просмотров 1150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Можно какой нибудь пример?

http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1560996.html

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 20:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В чём смысл разделяемых (partial) методов? (C#):

В чём практический смысл async/await?
Пытаюсь разобраться с новомодными async / await, чтобы не быть мамонтом, но...

В чём смысл использования ключевого слова ref?
Вопрос слегка может туповат. Но всё же. какой смысл от ref? если у нас и так...

В чём смысл событий? А именно, зачем нужно ключевое слово event
В чём прикол событий? А именно, зачем нужно ключевое слово event здесь, если...

В чём разница при использовании разных методов?
1: Часто замечаю что используют пути для поиска по разному, но чем они...

В чём смысл ограничения параметра типа базовым классом? Generics Base class constraint
public class A { public virtual void F() =>...

5
ioane
57 / 57 / 54
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 250
28.01.2017, 07:06 #2
в том, что можно один класс разделить на 2 файла и работать с ним одновременно, дополняя его. Допустим 2 программиста могут дополнять его в 2-х разных файла, не мешая друг другу. Плюс иногда частичные классы используют для разделения классов модели: в одном файле идут свойства для хранения в бд (так называемый POCO класс), а в другом - бизнес логика для работы с этим классом
1
Usaga
Эксперт .NET
3687 / 2987 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,800
Завершенные тесты: 2
28.01.2017, 09:06 #3
ioane, речь шла о partial методах, а не классах

Лично ни я, ни мои коллеги не смогли найти применение этой "фиче". Единственное что в голову приходит оставлять Partial методы как заглушки\напоминалки, чтобы потом их реализовать. Может у кого есть более ценные идеи.
0
diadiavova
3644 / 1232 / 392
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,304
Записей в блоге: 33
28.01.2017, 11:49 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Даценд как решение

Решение

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Единственное что в голову приходит оставлять Partial методы как заглушки\напоминалки, чтобы потом их реализовать.
Почти, но не совсем.
jestero, чтобы ответить на этот вопрос, для начала надо разобраться, для чего существуют partial-классы, то есть для чего вообще понадобилось разделять код одного класса на разные файлы. Сделано это для одной простой вещи: чтобы можно было легко использовать инструменты (в том числе графические), автоматически генерирующие код. Дело в том, что очень нежелательно, чтобы в код, сгенерированный таким инструментов вмешивался человек. И наоборот: код, написанный человеком, генератор может испортить, если начнет в него вмешиваться. Таким образом гораздо удобнее разделить код на разные файлы, которые будут создаваться отдельно.
Когда часть кода создана дизайнером, то не возникает никаких проблем с тем, чтобы использовать сущности этого кода в пользовательском коде. Но тут возникает вопрос: как быть, если требуется обратный случай, то есть когда часть логики, генерируемого автоматически кода, все-таки надо предоставить описать пользователю? Наиболее очевидным решением этой задачи является вынесение пользовательской логики в отдельный метод, который будет вызван генерируемом коде. Но тут возникает проблема: если пользователь еще не реализовал этот метод, то генерируемый код будет вызывать несуществующий метод, что приведет к ошибкам. Можно было бы создать заготовку метода без реализации (вроде бы), но тогда возникает вопрос, как писать реализацию когда к пользовательскому коды генератор не имеет доступа, а если пользователю предоставить реализацию метода в сгенерированном коде, то при следующем сохранении этот код просто будет перезаписан полностью с потерей пользовательской реализации метода. В данном случае партиал метод как раз и является решением этой проблемы. То есть метод объявляется и таким образом может быть вызван, но его реализация будет находиться в файле с пользовательским кодом.
4
Usaga
Эксперт .NET
3687 / 2987 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,800
Завершенные тесты: 2
28.01.2017, 12:06 #5
diadiavova, такое практикуется в WinForms? Или где? Просто мне что-то такое не попадалось на глаза или я не обращал внимания.
0
diadiavova
3644 / 1232 / 392
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,304
Записей в блоге: 33
28.01.2017, 12:14 #6
Usaga, в известным мне встроенных инструментах такого нет. Но в Visual Studio SDK есть такая штука как Design and Modeling Tools, которая раньше была составной частью SDK, а потом ее выделили в отдельный пакет. Так вот, среди прочего там есть возможность создавать собственные графические DSL-ы для студии, включая такие как диаграммы классов, рабочие процессы и т. д. Все это с собственной логикой и произвольной кодогенерацией. Я думаю, что вводя подобную фичу, разработчики языка ориентировались именно на этот инструментарий. Во всяком случае на меня "озарение снизошло" именно тогда, когда я с ним работал и мне понадобилось вынести часть логики в пользовательский код, я долго думал как это сделать и потом меня "осенило". ))
1
28.01.2017, 12:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2017, 12:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Partial class vs. .dll
Народ такой вопрос. Есть большой проект который писали уже год. И мне достался...

Ошибка компиляции при partial
Всем привет! При компиляции программы с частичными классами выдаёт ошибку...

Совокупный объём кода partial класса
В книгах по рефакторингу рекомендуют использовать ну очень короткие классы. А...

Нет доступа к методам наследуемого класса partial
Создал партиал класс public partial class Post { public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru