Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shaman_off
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19
1

Webbrowser , реализация клика в вк

31.01.2017, 13:23. Просмотров 252. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем, в общем авторизовался я с помощью веб браузера в vk.com.
Использовал мобильную версию.

Теперь встал вопрос, как перейти на главную страницу аккаунта, так как после авторизации меня перекидывает во вкладку "Новости". По мне, есть только одни способ - нужно кликнуть на область в зоне аватарки, либо на саму аватарку, либо на имя и фамилию. Как на скриншоте во вложении.

Но проблема в том, что в коде этой области я не могу (или не знаю) к чему прицепиться, там нет ни id, ни name, все атрибуты меняются в зависимости от аккаунта.
(А нужно, чтобы я мог с любого аккаунта зайти и сделать переход на главную)

Вот часть кода страницы vk, на которую нужно "тыкнуть":
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="ip_user_link">
<a class="al_u3640823377" href="/id364082377" data-name="ИМЯ ФАМИЛИЯ" data-photo="https://pp.vk.me/c634430/v63044377/493b9/картинка.jpg"><img src="https://pp.vk.me/c634430/v63044377/493b9/картинка.jpg" class="op_fimg _u364032337"></a>
<i class="i_arr"></i>
<div class="op_fcont">
<h2 class="op_header"><a class="op_owner alal_u3643477 al_u3642377" href="/id36423377" data-name="ИМЯ ФАМИЛИЯ" data-photo="https://pp.vk.me/c634430/v63044377/493b9/картинка.jpg">ИМЯ ФАМИЛИЯ</a><b class="lvi"></b></h2>
<div class="pp_status"><a class="pp_status_link" href="/id364083477?act=edit_status&amp;from=menu" onclick="return nav.go(this, event);">статус</a></div>
</div>
</div>
Подскажите пож, как реализовать переход.
0
Миниатюры
Webbrowser , реализация клика в вк  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2017, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Програмная реализация клика кнопки по координатам
Добрый день. Пишу программу, создаю массив кнопок . Через мною написанный...

Реализация управления браузером webbrowser
Здравствуйте! Нужно решить следующий вопрос: Можно ли каким-либо образом...

Реализация в консоли контрола WebBrowser и в новом потоке
Создаю консольное приложение,добавляю контрол WebBrowser в новый поток но...

Имитация клика мыши
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: Необходимо имитировать...

Блокировка двойного клика на мыши
Добрый день. Есть проблема) Сломалась мышь. Вместо одного клика по левой кнопке...

5
votetoda
4 / 4 / 5
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 72
Завершенные тесты: 1
31.01.2017, 19:25 2
В вк в настройках https://m.vk.com/settings
Есть адрес вашей страницы
Если по нему перейти то должна открыться страница с профилем
0
sk007
Life Builder
414 / 414 / 341
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,522
Завершенные тесты: 6
01.02.2017, 00:29 3
id пользователя у вас есть. После домена добавьте /id12345678. Или я что-то не учел?
0
diadiavova
3811 / 1359 / 422
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,534
Записей в блоге: 35
01.02.2017, 11:12 4
Shaman_off, если ты авторизован то можно перейти просто на вк.ком и он автоматически перебросит на страницу пользователя. А так вообще, прицепиться можно к чему угодно, например из приведенного кода можно найти сначала div с классом ip_user_link, а потом уже внутри него искать первую ссылку. И таких вариантов - море.
0
Shaman_off
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19
01.02.2017, 15:31  [ТС] 5
Нет, если авторизация прошла, при переходе на vk.com - перебрасывает на vk.com/feed, а не на главную)
Можешь показать пример, как найти div с определенным классом, потом внутри div искать ссылку и потом перейти по ней?
0
diadiavova
3811 / 1359 / 422
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,534
Записей в блоге: 35
01.02.2017, 16:11 6
Цитата Сообщение от Shaman_off Посмотреть сообщение
Можешь показать пример, как найти div с определенным классом
Могу, только надо понимать, что див с таким классом может оказаться не единственным на странице. Тогда надо будет либо смотреть какой он по счету среди таких дивов, либо искать другие зацепки. Див я просто для примера упомянул. Но, чтобы понятно было о чем речь, вот пример
C#
1
2
3
           var a = (from HtmlElement el in webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("div")
                       where el.GetAttribute("className") == "ip_user_link"
                       select el).First().GetElementsByTagName("a")[0];
1
01.02.2017, 16:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2017, 16:11

Зависание программы после клика
при нажатии на кнопку , выполняется код private void...

Не работает имитация клика мышью
Добрый вечер. Только начал изучать C#, пишу небольшого бота. Подскажите,...

Координаты клика над картинкой в WebBrowser'e ...
Мир Вам, Люди! Вот такая проблеммка... На форме компонент WebBrowser, Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru