Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ivan9210
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
#1

Ошибка при конвертировании - C#

06.02.2017, 09:18. Просмотров 198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, кто знает как решить такую проблему вот на скрине
0
Миниатюры
Ошибка при конвертировании  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2017, 09:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при конвертировании (C#):

Ошибка при конвертировании типов - C#
Здравствуйте! Такая ситуация! Есть TextBox и Button по нажатию Button текст TextBox'a должен сохраниться в переменной "x" и...

Исключение при конвертировании - C#
static void Main(string args) { string s = "201.80"; double d = Convert.ToDouble(s); ...

Входная строка имела неверный формат при конвертировании строки в число - C#
есть строка с дробным числом типа "1.234" или "-5.678", надо сконвертировать во float, делаю Convert.ToSingle, но у меня выбивает ошибку...

При сохранении битмапа возникает такая ошибка: "В GDI+ возникла ошибка общего вида" - C#
помогите пожалуйста при сохранении битмапа возникает такая ошибка: "В GDI+ возникла ошибка общего вида." делаю так: var bmp = new...

.NET 3.x Ошибка при инкременте - C#
Возникает ошибка при выполнении абсолютно безобидного и безопасного кода while (ucA != " " & !ucA.StartsWith(" ")) ...

.NET 2.x Ошибка при десериализации - C#
Привожу код сериализации и отправки объекта: public void SendRezult(object rezult) { using (MemoryStream...

5
Usaga
Эксперт .NET
2602 / 2165 / 400
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,398
Завершенные тесты: 2
06.02.2017, 09:54 #2
Ivan9210, такой финт ушами не проканает. Возвращай Object.
0
Ivan9210
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
06.02.2017, 10:10  [ТС] #3
не понял)
0
Usaga
Эксперт .NET
2602 / 2165 / 400
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,398
Завершенные тесты: 2
06.02.2017, 10:16 #4
Ivan9210, шаблоны подразумевают, что тип будет известен во время компиляции. У тебя же тип определяется во время работы. Шаблоны тут не помогут.

Решение: возвращать тип object с последующим определением и приведением типа. Но это уродство какое-то.
0
Ivan9210
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
06.02.2017, 10:27  [ТС] #5
Можно какой нибудь пример, я в этом новичок)) буду очень благодарен)
0
Usaga
Эксперт .NET
2602 / 2165 / 400
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,398
Завершенные тесты: 2
06.02.2017, 10:40 #6
Ivan9210,

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public object GetValue(string key)
{
   return Convert.ToInt32(this[key]);
}
 
// Где-то в коде
object val = GetValue("sadfgdgf");
if (val is Int32) {
   // работаем как с числом
} else if (val is String) {
   // работаем как со строкой
}
Но это очень уродливое решение. Сам видишь.

Добавлено через 5 минут
Правильным решением было бы заранее знать с каким типом имеешь дело по данному ключу и конвертировать строго в него.
0
06.02.2017, 10:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2017, 10:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при заполнении - C#
Почему выбивает ошибку "Индекс находился вне границ массива." ???? using System; using System.Collections.Generic; using...

Ошибка при компиляции - C#
Здравствуйте друзья! А что значит ошибка при компиляции Error Initializing Settings:не удалось найти часть пути Е:\ \ \PATTE.RNS ...

Ошибка при запуске - C#
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, запускаю готовую программку, выбираю одну из функций (открыть документ), и мне выдается такая ошибка,...

Ошибка при использовании using - C#
Что означает данная ошибка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.