Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 1,117
1
.NET 4.x

Конструкция Using

06.02.2017, 10:15. Показов 1684. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, что то не могу вспомнить, зачем нужна и что делает Конструкция using в этом коде.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using (StreamReader stream = new StreamReader(response.GetResponseStream()))
                {
                    string line;
 
                    if ((line = stream.ReadLine()) != null)
                    {
                        Translation translation = JsonConvert.DeserializeObject<Translation>(line);
 
                        s = "";
 
                        foreach (string str in translation.text)
                        {
                            s += str;
                        }
                    }
                }
 
                return s;
            }
            else
                return "";
        }
На сколько я помню using подключает файлы в C#
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Конструкция switch
Возможно ли сделать так, чтобы в case было любое значение, то есть, если есть какой-то текст, то...

Громоздкая конструкция
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: при работе программы необходимо заполнять словарь на...

Цикличная конструкция for
Я программирую на C# почти год, думал проблем с простейшими конструкциями у меня больше не...

Цикл и конструкция ветвления
Суть кода такова что есть строки такого вида: qweaswqe@vvsd.ru:ewsvdfsfs...

4
Эксперт .NET
12075 / 8384 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,592
06.02.2017, 10:18 2
Matroskin_Kot, в данном случае using гарантирует вызов метода Dispose() объекта stream.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 1,117
06.02.2017, 10:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Matroskin_Kot, в данном случае using гарантирует вызов метода Dispose() объекта stream.
а можно ли использовать try конструкцию
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
06.02.2017, 10:22 4
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
using гарантирует вызов метода Dispose() объекта stream...
... в случае возникновения исключения, не приводящего к завершению работы приложения.
0
Эксперт .NET
12075 / 8384 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,592
06.02.2017, 10:29 5
Matroskin_Kot, можно. Оно примерно в это и разворачивается компилятором: try\finally.
0
06.02.2017, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Зависает конструкция с dictionary
Всем привет, уже несколько дней пытался понять где баг в клиенте для серверного приложения,...

Синглтон и непонятная конструкция
Есть код синглтона class Singleton { private static Singleton instance; private...

Конструкция для расписания
Здравствуйте, форумчане! Жизненно необходима любая информация по следующей теме: Я разрабатываю...

Что за новая конструкция C#?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за новая конструкция. private (string key, int value)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru