Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
#1

Просто символьная переменная нужна, чего мудрят MS? - C#

06.02.2017, 19:00. Просмотров 198. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Это же надо домудриться разработчикам "передового" языка... Невозможно просто работать с символом. То что не вопрос в Pascal, Pethon, C, PHP, C++ тут превращается в сверхъинеллектуальную задачу... Почему нужно мудрить с простейшими вещами?? Хочу чтоб просто работало!
C#
1
2
3
4
5
char Metka = "<";
    public void Filtr(char D_znak)
            {
                if(D_znak == Metka );
            }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2017, 19:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Просто символьная переменная нужна, чего мудрят MS? (C#):

Интерфейсы, просто подскажите с чего начать - C#
Не могу понять с чего мне начать все это делать. может подскажите. Не могу себе представить как это все будет выглядеть. Спасибо. using...

Если возвращается переменная ссылочного типа, то возвращается объект или просто ссылка - C#
Почему-то авторы всегда акцентируют внимание на передачу параметров в функцию, а на возврат не очень: using System; using...

Для чего нужна сериализация? - C#
из msdn Сериализация представляет собой процесс преобразования объекта в поток байтов для хранения объекта или передавать его в...

Нужна идея написания чего-нибудь интересного - C#
Здравствуйте, форумчане. Являюсь студентом, поставлена задача написать приложение использую 3 технологии от Microsoft. Подкиньте пожалуйсте...

Для чего нужна конвертация в другие форматы? - C#
Здравствуйте! Я бы хотел попросить вас мне рассказать как сделать элементарную программу. Например: Ввод: a= b= Вывод: c= в...

Для чего нужна переменная? - C++
Подскажите, что нам дает переменная f, для чего нужна? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; using...

13
Diamante
1068 / 784 / 275
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 2,909
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:01 #2
C#
1
char Metka = '<';
1
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:05  [ТС] #3
Если преобразую
C#
1
char[] Metka = "<".ToCharArray();
это "чудо в перьях" мне пишет, что нельзя сравнить char[] == char.
0
IamRain
06.02.2017, 19:06
  #4

Не по теме:


Сударь, вы прокачиваете свою репутацию не в ту сторону...

0
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:07  [ТС] #5
C#
1
char Metka = '<';
Неявное преобразование стринг в чар невозможно
0
Diamante
1068 / 784 / 275
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 2,909
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:08 #6
правильно пишет, сравнивай char с конкретным элементом массива char[], char[0] == char;
1
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:08  [ТС] #7
Sharp_Developer 4
0
Diamante
1068 / 784 / 275
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 2,909
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:09 #8
а в каком месте преобразование стринг в чар? отличий разве не видно?
1
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:19  [ТС] #9
Нужно просто менять метку фильтра в зависимости от входного значения (гибкий фильтр)
Хочу просто
C#
1
2
3
4
5
char Metka = "<";
    public void Filtr(char D_znak)
            {
                if(D_znak == Metka) Metka = ">" ;
            }

В Питоне и Паскале это получалось как два пальца стукнуть

)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Сударь, вы прокачиваете свою репутацию не в ту сторону...
А ее можно монетизировать? ))
0
kolorotur
Эксперт .NET
9316 / 7833 / 1268
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 13,494
06.02.2017, 19:19 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
В Питоне и Паскале это получалось как два пальца стукнуть
Да и в шарпе точно так же — достаточно заменить двойные кавычки на одинарные везде, где используются символьные литералы.
Точно так же, как в упомянутых вами выше С и С++, в которых это "не вопрос".
2
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3695 / 3566 / 1822
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,542
06.02.2017, 19:21 #11
Albaz,
"<" - ни разу не char. Это string. Char в одинарных кавычках.
И ">" в 4-й строке тоже.
C#
1
2
3
4
5
char Metka = '<';
public void Filtr(char D_znak)
{
    if (D_znak == Metka) Metka = '>';
}
2
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:23  [ТС] #12
Ой........... Сорри........ Это меня Змея с ЯваСкрипт попутала.......
У них же ' == " почти всегда...........
0
Usaga
Эксперт .NET
2711 / 2287 / 422
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,973
Завершенные тесты: 2
06.02.2017, 19:24 #13
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Ой........... Сорри........ Это меня Змея с ЯваСкрипт попутала.......
Зато сколько желчи: "передовой" язык, сверхинтеллектуальщина. А оказалось банальное незнание языка...
1
Albaz
-110 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 409
06.02.2017, 19:25  [ТС] #14
C#
1
2
3
// Всем участникам по +
// Модератору:
// Тему в утиль или "священные войны"
0
06.02.2017, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2017, 19:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для чего нужна переменная var that = this ? - JavaScript
Прошу привести рабочий пример с использованием var that = this Заранее спасибо.

Методом Гаусса: для чего нужна переменная В в коде? - Delphi
// Решить матрицу методом Гаусса program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Math; type Matrix = array of...

Проверить, символьная переменная или нет - Matlab
Добрый вечер. Подскажите, можно ли как то узнать, символьная ли это переменная или нет? какой-нибудь аналог ischar может быть

Символьная переменная char: составить своё полное имя русскими буквами - Turbo Pascal
Задача состоит в том, нужно составить своё полное имя русскими буквами, как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.