Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
1

Просто символьная переменная нужна, чего мудрят MS?

06.02.2017, 19:00. Просмотров 846. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Это же надо домудриться разработчикам "передового" языка... Невозможно просто работать с символом. То что не вопрос в Pascal, Pethon, C, PHP, C++ тут превращается в сверхъинеллектуальную задачу... Почему нужно мудрить с простейшими вещами?? Хочу чтоб просто работало!
C#
1
2
3
4
5
char Metka = "<";
    public void Filtr(char D_znak)
            {
                if(D_znak == Metka );
            }
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2017, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Для чего нужна переменная?
Подскажите, что нам дает переменная f, для чего нужна? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Для чего нужна переменная var that = this ?
Прошу привести рабочий пример с использованием var that = this Заранее спасибо.

Методом Гаусса: для чего нужна переменная В в коде?
// Решить матрицу методом Гаусса program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils,...

Символьная переменная
1. С клавы выводит первое число 2. Выводит второе 3. Выводит слово обозначающие...

Проверить, символьная переменная или нет
Добрый вечер. Подскажите, можно ли как то узнать, символьная ли это переменная или нет?...

13
Diamante
1440 / 1116 / 685
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,899
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:01 2
C#
1
char Metka = '<';
1
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:05  [ТС] 3
Если преобразую
C#
1
char[] Metka = "<".ToCharArray();
это "чудо в перьях" мне пишет, что нельзя сравнить char[] == char.
0
IamRain
06.02.2017, 19:06
  #4

Не по теме:


Сударь, вы прокачиваете свою репутацию не в ту сторону... :)

0
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:07  [ТС] 5
C#
1
char Metka = '<';
Неявное преобразование стринг в чар невозможно
0
Diamante
1440 / 1116 / 685
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,899
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:08 6
правильно пишет, сравнивай char с конкретным элементом массива char[], char[0] == char;
1
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:08  [ТС] 7
Sharp_Developer 4
0
Diamante
1440 / 1116 / 685
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,899
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:09 8
а в каком месте преобразование стринг в чар? отличий разве не видно?
1
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:19  [ТС] 9
Нужно просто менять метку фильтра в зависимости от входного значения (гибкий фильтр)
Хочу просто
C#
1
2
3
4
5
char Metka = "<";
    public void Filtr(char D_znak)
            {
                if(D_znak == Metka) Metka = ">" ;
            }

В Питоне и Паскале это получалось как два пальца стукнуть

)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Сударь, вы прокачиваете свою репутацию не в ту сторону...
А ее можно монетизировать? ))
0
kolorotur
Эксперт .NET
11479 / 9301 / 2371
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,946
Завершенные тесты: 1
06.02.2017, 19:19 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Albaz как решение

Решение

Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
В Питоне и Паскале это получалось как два пальца стукнуть
Да и в шарпе точно так же — достаточно заменить двойные кавычки на одинарные везде, где используются символьные литералы.
Точно так же, как в упомянутых вами выше С и С++, в которых это "не вопрос".
2
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4776 / 4245 / 2776
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,699
06.02.2017, 19:21 11
Albaz,
"<" - ни разу не char. Это string. Char в одинарных кавычках.
И ">" в 4-й строке тоже.
C#
1
2
3
4
5
char Metka = '<';
public void Filtr(char D_znak)
{
    if (D_znak == Metka) Metka = '>';
}
2
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:23  [ТС] 12
Ой........... Сорри........ Это меня Змея с ЯваСкрипт попутала.......
У них же ' == " почти всегда...........
0
Usaga
Эксперт .NET
5777 / 4024 / 717
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 15,764
Завершенные тесты: 2
06.02.2017, 19:24 13
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Ой........... Сорри........ Это меня Змея с ЯваСкрипт попутала.......
Зато сколько желчи: "передовой" язык, сверхинтеллектуальщина. А оказалось банальное незнание языка...
1
Albaz
-174 / 6 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 471
06.02.2017, 19:25  [ТС] 14
C#
1
2
3
// Всем участникам по +
// Модератору:
// Тему в утиль или "священные войны"
0
06.02.2017, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2017, 19:25

Символьная переменная и как в нее вместить дробное число
И так у меня вопрос можно ли представить число 0.0254 в виде символьной переменной и потом например...

Символьная переменная char: составить своё полное имя русскими буквами
Задача состоит в том, нужно составить своё полное имя русскими буквами, как это сделать?

Интерфейсы, просто подскажите с чего начать
Не могу понять с чего мне начать все это делать. может подскажите. Не могу себе представить как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru