Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 29
1

Рваный массив

12.02.2017, 13:45. Показов 3446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать рваный массив в 5 строк, кол-во столбцов в каждой строке увеличивается на 3 (3, 6, 9).
Заполнить массив случайными вещественными числами в диапазоне [-10; 10].
Сортировать строки по убыванию.
Вывести массив.


Буду рад толчку в правильном направлении.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2017, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Рваный массив
Здравствуйте всем! Никак не получается решить эту задачу: В программе объявляется рваный массив...

Вручную заполнить рваный массив числами
Console.WriteLine("Введите количество строк"); ...

Как рандомно заполнить рваный массив
Как рандомно заполнить рваный массив?

Вставить встроку в двумерный целочисленный рваный массив
Помогите, пожалуйста, с заданием! Ввести целочисленный двухмерный рваный массив (jagged array),...

2
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
12.02.2017, 14:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Искорка Яркая как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    static Random rnd = new Random();
    static void Main()
    {
        int[][] array = new int[5][];
        Console.WriteLine("before sort");
        for(int i = 0; i < array.Length; i++)
        {
            array[i] = new int[(i + 1) * 3];
            for(int j = 0; j < array[i].Length; j++)
            {
                array[i][j] = rnd.Next(-10, 11);
                Console.Write(array[i][j] + " ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
        for(int i = 0; i < array.Length; i++)
        {
            Array.Sort(array[i]);
        }
        Console.WriteLine();
        Console.WriteLine("after sort");
        for(int i = 0; i < array.Length; i++)
        {
            for(int j = 0; j < array[i].Length; j++)
            {
                Console.Write(array[i][j] + " ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
        Console.ReadKey(true);
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 29
12.02.2017, 17:03  [ТС] 3
Благодарю.
0
12.02.2017, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос рваного массива в другой рваный массив
Нужно в задании. Удалить из рваного массива все строки в которых есть хотя бы два нуля. Размер...

Добавить K строк в рваный массив начиная с номера N
Здравствуйте, имеется рваный массив с случайно заданными числами, как добавить в него какое-либо...

Преобразовать строку в рваный массив с помощью регулярных выражений
есть строка вида (1,1,'potato '),(2,2,'meat '),(3,3,'bean '),(4,4,'bean '),(5,5,'onions...

Рваный массив: удалить все строки, в которых встречаются нули
Ребят, помогите. Нужно удалить все строки, в которых встречаются нули. Инициализацию и печать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru