Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 179
1

Асинхронное подключение TCP клиента в потоке

17.02.2017, 11:12. Показов 2400. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Есть поток thdTCPClient, в котором я хочу произвести асинхронное TCP соединение для объекта TcpClien, а при неудачном подключении (например, не вставлен ethernet шнур) уходить в ожидание и повторять попытку через n-ое кол-во секунд

Хочу сделать как-то так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public void thdTCPClient()
{
        TcpClient SendClient1 = new TcpClient();
        static IPAddress EndAddress = IPAddress.Parse("10.14.153.66");  //для примера
        const Int32 EndPort = 2008;
 
 while (SendClient1.Connected == false)
            {
                try
                {
                     SendClient1.ConnectAsync(EndAddress, EndPort);  //если не удаётся подключить
                }
                catch
                {
                    SendClient1.EndConnect(IAsyncResult IA); //здесь выдаёт ошибку, неиниц.элемент, как его инициализировать??
 
                    Thread.Sleep(1000); //ждём секунду, потом заново попытка подключения
                }
            }
}
Проблема, как я указал, в функции EndConnect, как инициал. аргумент? Либо предложите свой вариант асинхронного tcp соединения в цикле с задержкой с использованием класса TcpClient
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Сцена зависает при запуске TCP-клиента, когда он подключен к TCP - серверу, при этом TCP-клиент полностью функционирует
Проблема описана в заголовке, и хотелось бы услышать ваше мнение, о том как можно решить проблему....

Подскажите самый простой пример TCP клиента и TCP сервера
Подскажите пример самого простого TCP клиента и TCP сервера.

Асинхронное программирование. Не происходит соединение клиента с сервером
Что я не так делаю ? Вот клиент : using System; using System.Text; using System.IO; using...

Поправьте меня как сделать асинхронное подключение
Вот код сервера.. Но я не пойму почему если я 1 раз подключился, при попытки второго подключения...

1
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
17.02.2017, 11:26 2
Цитата Сообщение от mappy89 Посмотреть сообщение
Проблема, как я указал, в функции EndConnect, как инициал. аргумент
Проблема в незнании матчасти, вы тут используете два (я бы сказал полтора) совершенно разных подхода к асинхронному программированию для одной операции.
0
17.02.2017, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Listener TCP/IP в отдельном потоке
Здравствуйте. Есть приложение клиент и приложение сервер. Сервер обрабатывает команды и что-то...

Запуск HTTP-клиента в другом потоке
Есть примитивный HTTP-клиент: api_trans.h: #ifndef API_TRANS_H #define API_TRANS_H ...

Регистрация клиента на TCP сервере
Клиент присылает на сервер масив пар чисел типа (Xi, Yi). Cервер обрабатывает его и возвращает за...

TCP: на клиента передать видеоизображение
железно есть видеосервер АХIS 241Q, на входе 4 видеокамеры, свой IP На компьютере есть чужая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru