Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
15 / 14 / 5
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 266
1

Вводить в TextBox вещественное число с одной запятой

22.02.2017, 15:34. Показов 1913. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как сделать так, чтобы в TextBox можно было ввести числа, которые содержат только одну запятую?
Т.е. чтобы не было таких чисел 345435,54345,345,
И еще, чтобы запятая не могла быть последним символом.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == 44)))
            {
                if (e.KeyChar != (char)Keys.Back) e.Handled = true;
            }
            if (textBox2.Text.StartsWith(",")) textBox2.Text = textBox2.Text.Substring(1);
            if (textBox2.Text.IndexOf(',') == -1)
            {
               textBox1.Text += ",";
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2017, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Дано рандомное вещественное число P, найти число M после запятой
1)Дано рандомное вещественное число P, найти число М после запятой, если пользователь задает...

Запретить вводить больше, чем два знака после запятой в TextBox
Нужно в событие keypress или textchanged добавить код запрещающий ввод более двух знаков после...

Дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой.
Только начинаю программировать на с/с++ и столкнулась с логическими выражениями, простейшие задачи...

Вывести вещественное число с 4 знаками после запятой
Условие задачи: Введите 4 действительных числа и выведите их сумму с 4 знаками после запятой.

3
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
22.02.2017, 16:37 2
Цитата Сообщение от Chubaka101 Посмотреть сообщение
345435,54345,345,
странное число. я даже в недоумении.
а если ваш пользователь американец и у него душа не лежит использовать в качестве разделителя запятую, и он хочет как и его деды использовать в качестве разделителя точку?
А если число астрономически большое и его необходимо выразить в экспоненциальной форме?

вывод - вы занимаетесь чем то ненужным. если я вижу текст-бокс, я ожидаю что нажму любую не системную клавишу и то что я нажал отобразиться в текст-боксе.
Дальше уже или по клавише Enter, или по потере контролом фокуса в поле-переменную, не строкового типа(!), приложение пытается сконверсить то что ввёл пользователь. Не получилось - окно с ошибкой и в текст-бокс записать старое значение.

Если уж так делать не позволяет религия или другая жизненная позиция, есть контрол NumericUpDown, в котором уже реализованы большинство проверок. Он, правда, позволяет вводить 2 запятых, но отказывается их конверсить в своё значение.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 44
22.02.2017, 20:02 3
Может при нажатии клавиши запускать цикл который проверяет есть ли в текстбоксе запятая...
0
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
22.02.2017, 20:19 4
А ещё можно использовать maskedTextBox
Цитата Сообщение от kalmar141 Посмотреть сообщение
Может при нажатии клавиши запускать цикл который проверяет есть ли в текстбоксе запятая...
Цикл то зачем?
0
22.02.2017, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как округлить в С++ вещественное число до 2 знаков после запятой?
Ну собсно вопрос в теме. заранее спасибо))

Ввод в поле TextBox :цифр,одной запятой и трех цифр после запятой
Добрый день. На форме размещен TextBox в который разрешен ввод :цифр ,запятая. У меня вопрос как...

Дано вещественное число, нужно определить количество знаков после запятой
например 1234.234 ответ 3 никак не могу разобраться как выделить дробную часть и посчитать...

Задано вещественное число А. Вывести его с точностью три знака после запятой
Задано вещественное число А. Вывести его с точностью три знака после запятой. Входные данные:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru