Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 1
1

Как создавать имена id объектов типа Класс?

25.02.2017, 10:44. Показов 2891. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть например класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class People
    {
 
        public string first_name, second_name, last_name;
 
        public People(string first_name, string second_name, string last_name)
        {
            this.first_name = first_name;
            this.second_name = second_name;
            this.last_name = last_name; 
        }
    }
class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
{
           
            bool proverka = true;
            while (proverka == true)
            {
                Console.Write("\nВведите фамилию : ");
                string a = Console.ReadLine();
                Console.Write("\nВведите имя : ");
                string b = Console.ReadLine();
                Console.Write("\nВведите отчество : ");
                string c = Console.ReadLine();
                string cats = "cat" + 01;
                
                People people01= new People(a, b, c);
                // надо чтобы следующий объект был с номером 02 и тд
                //если до этого создаешь название будущего объекта, то когда его
                // вставляешь в создание нового объекта, пишется что объект, определён уже
                
                Console.WriteLine(people01.second_name);
                string x = Console.ReadLine();
                if (x != "+")
                    proverka = false;
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2017, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Добавить массив объектов ссылочного типа в класс
Задан у меня какой-то класс P. Задаю новый класс R, в нем массив объектов класса Р. class R { ...

Как создавать динамические имена объектов?
Есть такой код: Jpanel panel1 = new Jpanel(); for(int i=0; i<3; i++){ JTextField textfield...

как создавать динамическое число объектов
Помогите: как создавать динамическое число объектов, напишите, пожалуйста программу, в которой...

Как создавать массивы объектов, и как к ним обращаться?
как создавать массивы объектов и как к ним обращаться? вот что пишет создатель самого си в...

1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
25.02.2017, 11:39 2
SrSerg,
Вы считаете, что это хорошая идея - создавать отдельные объекты с разными именами?
Представьте, что их будет 100500. Как будете искать объект с определенным значением поля second_name?
Создайте коллекцию (но не массив) элементов типа People. Можно создаваемые объекты хранить в списке List<T>:
C#
1
List<People> list = new List<People>();
Добавление в список:
C#
1
2
3
4
5
6
7
Console.Write("\nВведите фамилию : ");
string a = Console.ReadLine();
Console.Write("\nВведите имя : ");
string b = Console.ReadLine();
Console.Write("\nВведите отчество : ");
string c = Console.ReadLine();
list.Add(new People(a, b, c));
Получать элементы из List<T> можно по индексу.
0
25.02.2017, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно создавать/удалять дубликаты объектов во время воспроизведения?
Как можно создавать/удалять дубликаты объектов во время воспроизведения? В интернете не нашёл или...

Instantiate объектов. Как НЕ создавать копии если на спавнах уже есть объекты?
Есть несколько пустых GameObject's. Есть префабы двух объектов. Пытаюсь их клонировать на сцену....

Как создать переменную в цикле? В смысле, как создавать переменные с разными именами типа day_1, day_2 и т.д.
Очень прошу помочь:)

Класс: Как правильно создавать переменные класса?
Пытаюсь визуализировать граф, по клику мыши создается вершина, но возникает ошибка. В классе графа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru