7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
1

Разделение строки на подстроки

18.11.2010, 01:14. Показов 2582. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка, состоящая с трёх частей. Вот, как она выглядит:
Переменная = значение ; коментарий к переменной.

Использую код:
C#
1
2
3
4
5
6
string[] fS = new string[2];
               fS[0] = Stroka.Split('=')[0];
               int k = f[0].Length;
               string Stroka1=Stroka.Substring(++k);
               fS[1] = Stroka1.Split(';')[0];
               fS[2] = Stroka1.Split(';')[1];
постоянно ошибка при отладке: индекс, в строке

fS[1] = Stroka1.Split(';')[0];

находился вне границ массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Разделение строки на подстроки
Здравствуйте, передаю строку от клиента к серверу Она имеет такую структуру: Id?имя...

Разделение строки на подстроки
Ребят, прошу отнеситесь серьезно помогите мне! Я делаю рейтинг в string otvet = w.text; ...

Разделение строки на подстроки по ключевой строке
Доброго времени суток, форумчане. есть проблема. к примеру есть...

Разделение строки на подстроки без разделителей...
Задача: Есть некая строка, состоящая из символов. Вопрос, как разделить строку по 66 символов в...

2
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
18.11.2010, 02:37 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            string Stroka = "Переменная = значение ; коментарий к переменной";
 
            // работа над ошибками
            string[] fS = new string[3]; // тут
            fS[0] = Stroka.Split('=')[0];
            int k = fS[0].Length; // и тут
            string Stroka1 = Stroka.Substring(++k);
            fS[1] = Stroka1.Split(';')[0];
            fS[2] = Stroka1.Split(';')[1];
 
            // а теперь показываю, как надо делать
            var splitted = Stroka.Split(new[] { '=', ';' });
 
            // вот здесь splitted уже то же самое, что и fS
 Комментарий модератора 
и не забываем ставить теги вокруг своего кода. читать неудобно


Добавлено через 3 минуты
даже "new[] {" и "}" можно убрать в таком простом случае:
C#
1
var splitted = Stroka.Split('=', ';');
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
20.11.2010, 00:03  [ТС] 3
Удалено.
0
20.11.2010, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильное разделение строки на подстроки(слова)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение одной проблемы... Мне надо считать из файла все...

Разделение строки на подстроки без особого разделителя
Чтобы понять вопрос, я приведу вот такой пример: допустим есть: string T = "вася;петя;саня;"; ...

Обработка текста: разделение на подстроки по пробелам
Добрый день. Требуется текст переменной string FullName = "Петров Петр Петрович;...

Чтение данных из файла и разделение строк на подстроки
есть файл Иванов Вася 2 2 2 Новохатский Вася 1 1 1 Бахметьев Андрей 5 5 5 Гад Ползучий 4 5 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru