Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sitn
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 53
#1

Инициализация нескольких переменных в одной строке - C#

08.03.2017, 10:40. Просмотров 578. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет. Иногда нужно инициализировать переменные, иначе программа не запускается.
Я сейчас так инициализирую:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    string var1, var2;
 
    var1 = "";
    var2 = "";
}
Можно ли инициализировать как-то так:
C#
1
var1, var2 = "";
?
Про такой способ я знаю:
C#
1
var1 = ""; var2 = "";

http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread2210168.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2017, 10:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инициализация нескольких переменных в одной строке (C#):

Как можно сделать ввод 3 переменных в одной строке?
Как можно сделать ввод 3 переменных в одной строке, чтобы программа была...

Как объявить несколько переменных в одной строке кода
При объявлении двух и более переменных появляются ошибки. С чем это связано?...

Как сделать вывод нескольких чисел в одной строке?
Как сделать вывод нескольких чисел в одной строчке? Вот код static void...

Написать программу, которая обеспечивает ввод значений дробных переменных (типа float) u и r. Предполагается, что пользователь будет набирать числа в одной строке.
Немного непонятная задачка. Тут пользователь может вводить данные "значение...

Инициализация переменных
Почему при вхождении в метод ссылочные поля не инициализируются дефолтными...

1
Someone007
1928 / 1614 / 721
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,012
Завершенные тесты: 1
08.03.2017, 11:17 #2
C#
1
2
string var1, var2;
var1 = var2 = "";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2017, 11:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Инициализация и удаление переменных из памяти
Скажите, правильно ли я понимаю процесс? (в коде я поставил комментарии) Если...

Ввод нескольких переменных
Возможен ли ввод сразу нескольких переменных пользователем в консоль? Имеется в...

Вывод нескольких переменных в консоль
Допустим, имеются две переменные a = 5, и b = 2. Нужно вывести обе переменные в...

Проверка значений нескольких строковых переменных
Подскажите пожалуйста как мне проще проверить несколько переменных, на наличие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru