0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 4
1

Найти два наибольших числа из четырёх используя if

21.03.2017, 13:37. Показов 4421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу нахождения двух наибольших из четырёх чисел и вывести их в порядке возрастания.(используя условный оператор if)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти два наибольших числа, а третьи вывести на экран?
Найти два наибольших числа а третьи вывести на экран ? using System; using...

Ввести N чисел с клавиатуры. Найти два наибольших числа
Здравствуйте. Я не давно начал работать с C#, мне попалась задачка и у меня возникли с ней...

Найти сумму четырёх наибольших и четырёх наименьших элементов массива
Дан массив из 25 элементов найти сумму 4 наибольших х четырех наименьших элементов Результат...

Найти два наибольших числа в последовательности
1)Дана последовательность из М чисел. Найти в ней два наибольших числа.

3
5 / 5 / 6
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 34
21.03.2017, 17:55 2
Уверена, что можно сделать и короче, но в самом примитивном исполнении - вот (:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
 static void Main(string[] args)
        {
            int [] mass = new int[4];
            Random num = new Random();
            Console.WriteLine("Массив:");
            for (int i = 0; i < mass.Length; i++)
            {
                    mass[i] = num.Next(0, 100);
                    Console.Write(mass[i] + "\t");
            }
            int max = mass[0]; int indexi = 0;
            for (int i = 1; i < mass.Length; i++)
            {
                if (max < mass[i])
                {
                    max = mass[i];
                    indexi = i;
                }
            }
            int second_max;
            if (indexi == 0)
            {
                second_max = mass[1];
                for (int i = 2; i < mass.Length; i++)
                {
                    if (second_max < mass[i]) second_max = mass[i];
                }
            }
            else
            {
                second_max = mass[0];
                for (int i = 0; i < mass.Length; i++)
                {
                    if ((second_max < mass[i]) && (i != indexi)) second_max = mass[i];
                }
            }
 
            Console.WriteLine("\nДва самых больших элемента: " + max+ "\t" + second_max);
            Console.ReadLine();
        }
0
538 / 1225 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5,982
22.03.2017, 00:40 3
Цитата Сообщение от Lazzzy Panda Посмотреть сообщение
Уверена, что можно сделать и короче
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
static void Main(string[] args)
        {
            int[] mass = new int[4];
            int max = 0;
            Random num = new Random();
            Console.WriteLine("Массив:");
            for (int i = 0; i < mass.Length; i++)
            {
                mass[i] = num.Next(0, 100);
                Console.Write(mass[i] + "\t");
            }
            for (int k=0; k<2; k++, max = 0)          
            for (int i = 0; i < mass.Length-k; i++)
            {                    
                if (max <= mass[i])
                max = mass[i];
                else
                    {
                        mass[i-1] = mass[i];
                        mass[i] = max;
                    }
            }
            Console.WriteLine("\nДва самых больших элемента: " + mass[mass.Length-2] + "\t" + mass[mass.Length-1]);
            Console.ReadLine();
        }
0
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
23.03.2017, 11:46 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
class Program
{
    public static Tuple<int, int> Max2(int a, int b, int c, int d)
    {
        if (d < c) return Max2(a, b, d, c);
        if (c < b || c < a) return Max2(c, a, b, d);
        return Tuple.Create(c, d);
    }
 
    public static void Main()
    {
        Console.WriteLine(Max2(1, 2, 3, 4));
        Console.WriteLine(Max2(4, 3, 2, 1));
        Console.WriteLine(Max2(2, 3, 1, 4));
        Console.WriteLine(Max2(3, 2, 4, 1));
    }
}
0
23.03.2017, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2017, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти два наибольших числа из десяти
С одним числом написал, а вот чтобы найти два числа ума не хватает. Нужно использовать только одну...

Оператор for,if ( найти два наибольших числа)
Подскажите пожайлуста....начал самостоятельно изучать С++, в основном по Дейтелу Х.М. но и...

Найти два наибольших простых числа в матрице
Помогите,пожалуйста Задана матрица целых чисел A(m,n). Найти два наибольших простых числа....

Даны четыре разных числа. Найти среди них два наибольших
Задача: Даны четыре разных числа. Найти среди них два наибольших. С применением if. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru