Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
3 / 2 / 2
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 299
1

Как с System.Net.NetworkInformation.Ping пинговать сервера?

22.03.2017, 14:27. Показов 2998. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Сделав программу для проверки моего сервера (Сайта), я сделал вроде как неплохую программу (Дос))0) ). Сайты им хорошо тестить, решил протестить свой сервак в MineCraft (Не бейте палками). Но как тут? Как туда "Вписать ххх:у"? Как их пинговать вообще? Вот моя функция для потока с досом -
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void vDosing0()
                {
                    try
                    {
                        byte[] sendbuf = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
 
                        System.Net.NetworkInformation.Ping Ping = new System.Net.NetworkInformation.Ping();
                        PingReply Pingreply = Ping.Send(adress, timeout, sendbuf);
 
                        while (true)
                        {
                            Ping.Send(adress, timeout, sendbuf);
                            Thread.Sleep(0);
                        }
                    }
 
                    catch(PingException ex)
                    {
                        Console.WriteLine("Критическая ошибка - " + ex.Message);
                    }
                }
Спасибо за помощь))0)!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

System.Net.NetworkInformation.NetworkInterface.GetIsNetworkAvailable() и IF
if (System.Net.NetworkInformation.NetworkInterface.GetIsNetworkAvailable()) { ...

Использование System.Net.NetworkInformation в консольном проекте
Windows 7, Visual Studio 2012 (2013), один ПК. Есть два консольных проекта на основе Net Framework...

Исключение "System.Net.NetworkInformation.PingException" в System.dll
проблемы с пингом использую примерный код using (TextWriter tw = new...

Проверка интернет подключения: Необработанное исключение типа "System .NET .NETworkInformation.PingException"
Всем привет, пишу консольное приложение, когда выключаю интернет, то ошибка такая: Необработанное...

3
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 14:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jesterru как решение

Решение

Jesterru, нужно всего лишь использовать адрес без порта. Порт это число после двоеточия. Так делается потому что ping отправляется на свой стандартный порт. Если нужно проверить откликается ли порт на определенном адресе, то это делается путем подключения через сокет. Если соединение устанавливается, значит адрес:порт доступен.
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
22.03.2017, 15:52 3
OwenGlendower, я понимаю, что в целом ответ ТСа устроил, но все же, не вводите в людей заблуждение(оно этого не любит)
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
ping отправляется на свой стандартный порт.
это перебор

Добавлено через 1 минуту
хотя я где то натыкался на просторах на горячую дискуссию на тему "по какому порту работает ping" и там даже сошлись во мнении что на седьмом
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 15:58 4
Diamante, ты прав - у ping в самом деле нет порта. Это же не TCP/IP протокол, а ICMP.
0
22.03.2017, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2017, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при проверке доступности текстового адреса (NetworkInformation.Ping)
Написал функцию проверки доступности сервера. Если server_address числовой - работает, если...

Как правильно подружить System.Net.Sockets и System.Net.WebSockets?
К примеру есть 2 разных проекта: 1. Чат с веб-мордой (Веб-приложение) 2. Консольный чат...

Программа ping сервера. Прокомментировать код
Доброго времени суток, форумчане. Есть код проги пингующий сервер, на шарпе. Надо разобраться с ней...

Как пинговать на C#?
Есть ли простой способ пинговать на C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru