45 / 44 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,024
1

Как иероглифы из текста превратить в буквы?

02.04.2017, 19:59. Показов 2745. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Причитал текстовый файл с английскими и русскми буквами, английские читает хорошо (никаких ероглифов), а с русскими беда ничего не понятно, квадратики и ромбики, можно ли как то русские буквы тоже превратить в читаемый текст?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.Cancel)
                return;
            // получаем выбранный файл
            string filename = openFileDialog1.FileName;
            // читаем файл в строку
            string fileText = System.IO.File.ReadAllText(filename);
            textBox1.Text = fileText;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String[] s = textBox1.Text.Split(new String[] { "\r\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
        
                for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                textBox2.Text = textBox2.Text + s[i] + "\r\n";
            }
...
вот то что выводится в текстбокс на рисунке


а вот это было в кодировке ms-dos

Кликните здесь для просмотра всего текста
#define BC_DUMP_SIZE 36 /* количество выводимых в дампе слов */
#define CC_SIZE 4 /* количество битов в коде управления */
#define TIME_OUT 0x0300 /* время ожидания прерывания от ТМК */

#define DUMP_WIDE 10 /* количество слов в строке */

#define RT_BUF_SIZE 32 /* размер буфера */
#define RT_DUMP_SIZE 32 /* количество выводимых в дампе слов */
Миниатюры
Как иероглифы из текста превратить в буквы?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2017, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Как превратить все буквы строки в заглавные?
Есть массив данных В нем в поле &quot;Название&quot;, могут содержаться слова с буквами разного регистра...

На 7 иероглифы как иероглифы а на XP вместо них квадраты
В программе есть Caption состоящий из китайских иероглифов, на семерке все нормально, а вот на XP...

Заглавные буквы превратить в строчные и убрать небуквенные символы
Нужно превратить строку на подобии &quot;Madam, I'm Adam&quot; в &quot;madamimadam&quot;. Вот как я реализовал: for...

буквы на меню все меняются, получаются иероглифы
Подскажите, что можно сделать? Создал меню в программе DHTMLMenu, и сайт в Дримвевере, как...

1
Эксперт .NET
10528 / 6456 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,579
Записей в блоге: 14
02.04.2017, 20:02 2
Применить Encoding для преобразования набора байт в текст с учётом желаемой кодировки.
Например, StreamReader (String path, Encoding encoding).
1
02.04.2017, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2017, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из текста удалить все буквы, стоящие на нечетных местах после буквы "а"
Составить программу для вычеркивания из слов текста всех букв, стоящих на нечетных местах после...

Иероглифы вместо текста
Всем привет. Помогите пожалуйста, только начал изучать html и столкнулся с проблемой. Приступил к...

Вместо текста иероглифы
оффисс 2007. Виндоус 7 SP1/ Помогите

Иероглифы вместо текста !
Парни может я не по адресу , но всё же может кто обьяснит , можно ли преобразовать это в нормальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru