Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
194 / 193 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
1

Метод для изменения нескольких массивов

22.11.2010, 10:03. Показов 872. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать метод который добавляет заданное число к каждому элементу всех переданных массивов.
Массивы могут быть как типа int, так и типа double. Точное число массивов заранее не известно.

Должно выглядеть как-то так:

C#
1
2
3
4
5
6
int[] a, b, c;
double[] x, y, z;
 
// ... тут программа инициализирует и изменяет все массивы в процессе работы
 
AddToAll(5, a, b, c, x, y, z); // Добавляем число 5 к каждому элементу массивов
Пытался использовать в методе ref/out и params - не получается, да и как работать с массивами заранее неизвестного типа?
Как то у меня ничего не придумывается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2010, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Расширяющий метод для изменения структуры
Смысл в том что структура Rectangle поступает гадко имея Width и Height отрицательного размера...

Несколько индексаторов для нескольких массивов в классах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... В задании сказано: Объявить в классе массив, создать для...

Метод для изменения времени класса Дата
Для моего класса дата мне нужно описать метод(поля год, месяц, день), который увеличивает текущую...

Склейка массивов: реализуйте метод Combine, который возвращает массив, собранный из переданных массивов
Склейка массивов Реализуйте метод Combine, который возвращает массив, собранный из переданных...

3
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
22.11.2010, 10:10 2
Если знаешь как написать функцию для int то работать с double тоже легко. Вот пример
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int sum(int a,int b)
{
    return a+b;
}
double sum(double a,double b)
{
    return a+b;
}
0
194 / 193 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
22.11.2010, 10:12  [ТС] 3
aram_gyumri, а какое отношение этот пример имеет к моему вопросу?
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
22.11.2010, 11:26 4
Leax,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 static void AddToAll(double num, params object[] mas)
        {
            foreach (object _in in mas)
            {
                if (_in is int[])
                    for (int i = 0; i < ((int[])_in).Length; i++)
                        ((int[])_in)[i] += Convert.ToInt32(num);
                if (_in is double[])
                    for (int i = 0; i < ((double[])_in).Length; i++)
                        ((double[])_in)[i] += num;
            }
        }
1
22.11.2010, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод выполнить в 11 разных потоках, соответственно для разных входных массивов
Здравствуйте, начал потихоньку разбираться в многопоточном программирование и не могу до конца...

Один метод для изменения нескольких атрибутов в зависимости от параметра
Всем привет. Хочу написать метод в классе, который в качестве параметра принимает 2 аргумента....

Использование процедур для изменения массивов
Есть задача : Составьте процедуру, изменяющую исходный одномерный массив путем деления его...

цикл for для нескольких массивов(матриц)
mathCAD - ом пользовался лет 10 назад, когда учился в вузе(технаре), подзабыл, сейчас вот делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru