Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 68
1

Нужно найти ошибку. Перевод из 10СС в 2СС

06.04.2017, 22:29. Показов 1630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку. Перевод из 10СС в 2СС
Вот два кода:
Помогите исправить одну программу.Спасибо
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//выводит числа правильно, но нужно в обратном порядке
public static void schet() 
{ 
int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); 
string s; 
 
while (a > 1) 
{ 
Console.Write(a % 2); 
a = a / 2; 
} 
s = Convert.ToString(a); 
s = new string (s.Reverse().ToArray()); 
Console.WriteLine(s); 
} 
public static void Main() 
{ 
schet(); 
Console.ReadLine(); 
} 
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//нужно в обратном порядке в каком-н из кодов это сделать
public static void schet() 
{ 
int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); 
string s; 
 
while (a > 1) 
{ 
Console.Write(a % 2); 
a = a / 2; 
} 
s = Convert.ToString(a); 
char[] array = s.ToCharArray(); 
int last = array.Length -1; 
for (int i = last;i>= 0;i--) 
{ 
Console.Write(array[i]); 
} 
} 
public static void Main() 
{ 
schet(); 
Console.ReadLine(); 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2017, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из 2сс в 10сс
Помогите пожалуйста написать программу! Перевод дробной части 2го числа в дробное десятичное!...

Перевод из 2СС в 10СС
Написать функцию перевода числа из 2СС в 10СС.

Перевод числа из 10сс в 2сс,8сс и 16сс с заданием числа вещественного типа
Здраствуйте. Помогите с решением задачи. Задание: перевести число из десятичной системы счисления в...

Как число из 10сс перевести в 2сс?
Получаю в программе на си в переменной int 4х байтовое число в 10сс 24576 мне из него нужно...

3
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
06.04.2017, 23:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Seniks как решение

Решение

Seniks,
как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static void schet()
{
    int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    Stack<int> st = new Stack<int>();
    while (a > 1)
    {
        st.Push(a % 2);
        a = a / 2;
    }
    st.Push(a % 2);
    Console.WriteLine(string.Join("", st));
}
или так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static void schet()
{
    int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    string s = "";
    while (a > 1)
    {
        s = (a % 2) + s ;
        a = a / 2;
    }
    s = a + s;
    Console.WriteLine(s);
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 68
06.04.2017, 23:35  [ТС] 3
Спасибо огромное, выручил
0
212 / 210 / 137
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 545
07.04.2017, 00:24 4
вы уже создавали(и вам ответили)
0
07.04.2017, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2017, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для перевода чисел из 10сс в 2сс
Всем здорова! Вот тут такая проблема, в код написан правильно, работает, но вот, под строку вывода...

перевести число из 10СС в 2СС и составить блок схему
здравствуйте! помогите пожалуйста составить программу для перевода чисел из десятичной системы...

Перевод с 2сс в любую
Помогите пожалуйста начинающему программисту написать алгоритм перевода двоичного числа в 8,10,16...

Перевод из 10СС
извините за граматику!! как перевести десятичное число у q-систему счисления. например, троичную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru