Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
539 / 1227 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 6,021
1

Как вывести греческую букву (например, пи) на консоль?

08.04.2017, 12:41. Показов 4178. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести греческую букву (например, пи) на консоль?

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi

Как можно из программы разнообразить вывод на консоль, кроме цвета фона и цвета букв (это ясно)?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Как написать программу, которая переводит например букву x в букву ч?
Вообщем, мне надо сделать так, чтобы при вводе буквы x выводилась буква ч, написал кое что, но...

Как в с++ вывести символ в консоль в произвольном месте, например символ 1 в координатах 50 50
Какие есть варианты

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту (например, a-b, b-c, z – a).
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Вывести на консоль заданное слово, изменив первую букву на прописную, а остальные на строчные
Задано слово из трех букв. Слово состоит только из латинских букв, маленьких и больших. Вывести то...

6
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
08.04.2017, 13:03 2
Использовать UTF-8 кодировку в консоли и отображать символы, используя их Unicode-код:
C#
1
2
Console.OutputEncoding = Encoding.UTF8;
Console.WriteLine("\u03c0");
1
539 / 1227 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 6,021
08.04.2017, 13:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Использовать UTF-8 кодировку в консоли и отображать символы, используя их Unicode-код:
Я пробовал так. У меня в этом случае выводится буква "И" прописная (большая).
???
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
08.04.2017, 13:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено titan4ik как решение

Решение

Возможно, используемый набор шрифтов в консоли не поддерживает данную кодировку, хотя у меня при дефолтной все отображается (Lucida Console). Попробуйте поменять шрифт.
1
539 / 1227 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 6,021
08.04.2017, 13:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
у меня при дефолтной все отображается (Lucida Console). Попробуйте поменять шрифт.
Да, получилось. Спасибо.
У меня при шрифте "точечные шрифты" не отображалось.

Добавлено через 14 минут
Понятно, но с управлением этим нужно ещё разбираться конкретно - с установками ("умолчание" и "свойства"). Значит вы рекомендуете по умолчанию выбрать "Lucida Console". Ок. Нужно поэкспериментировать.
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
08.04.2017, 14:18 6
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
вы рекомендуете
Lucida Console разве не по-умолчанию? Тогда пардон, видимо сам себе поменял. Тогда нужно еще менять шрифт.

Добавлено через 3 минуты
Делается это уже, afaik, через winapi
0
539 / 1227 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 6,021
08.04.2017, 16:39  [ТС] 7
После экспериментов не помешает всё вернуть "как было".

Добавлено через 50 минут
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Делается это уже, afaik, через winapi
Тут и задумаешься,
а может быть перетерпеть приступ перфекционизма и просто ПИ написать в консоли вместо вожделенного https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi?!
Либо в WPF уже перейти.
0
08.04.2017, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2017, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести на экран последнюю букву слова, измененную на следующую букву (по алфавиту)?
Как вывести на экран последнюю букву слова, измененную на следующую букву (по алфавиту)? То есть...

как вывести из БД строки от 10 до 20-ой например?
$result = mysql_query("SELECT * FROM sotrudniki ORDER BY id LIMIT 20 ",$db); Эта строка выведет...

Как записать имя переменной чтобы она обозначала греческую "фи"
φ как эту величину записать в С++?

Наилучший алгоритм вывода числа на консоль (например из регистра)
У меня масса вариантов как сделать вывод числа на консоль, но я никак не могу определиться хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru