Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
1

Отличия Task от Parallel

20.04.2017, 19:21. Показов 2724. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, у меня теоретический вопрос по параллельным вычислениям... Интересуют сходства и отличие task и parallel. Знаю что task не гарантирует параллелельность вычислений, но что работает быстрей и в каких случаях? одни и те же вычисления где будут быстрей и почему? буду благодарен за любую информацию по сравнению этих классов, спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить евклидову норма вектора. Используя класс Task или Parallel. Параллельное программирование
Народ помогите!!!

Eвклидова норма вектора с помощью метода Parallel.For и Parallel.Invoke
Имеется прога (евклидова норма вектора) Преобразовать её, чтобы распараллеливание шло методом...

Получение данных из Parallel.For или Parallel.ForEach
Есть некоторый список с исходными данными (данные не зависят друг от друга). Исходя из этих данных...

Task + Parallel.Foreach - деградация скорости при повторных запусках
Добрый день! Запускаю параллельно 2 метода: Task tasks = new Task; tasks =...

3
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,137
20.04.2017, 19:31 2
Цитата Сообщение от max_1296 Посмотреть сообщение
Интересуют сходства и отличие task и parallel.
Сходства и различия примерно такие же, как между техзаданием и бригадой рабочих.
Task — задача, которую нужно выполнить.
Parallel — это механизм выполнения задачи, а точнее — механизм распределения задач между исполнителями.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
20.04.2017, 19:46  [ТС] 3
можете поподробней рассказать как происходит распределение нагрузки между ядрами и что-нибудь еще... преподаватель лабораторную не засчитывает пока этот вопрос не отвечу=) особенно его волнует что работает быстрей. допустим я умножаю матрицу на число, что будет быстрей создать и стартануть несколько тасков, передав в каждый таск строку матрицы и число на которое умножаю, или запустить это в параллеле? и почему
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,137
20.04.2017, 19:50 4
Цитата Сообщение от max_1296 Посмотреть сообщение
можете поподробней рассказать как происходит распределение нагрузки между ядрами
Я в деталях реализации не сильно копался. Если интересно, можете посмотреть исходники.

Цитата Сообщение от max_1296 Посмотреть сообщение
особенно его волнует что работает быстрей.
Куда-то не туда преподаватель смотрит, если первым отличием задач от паралеллизма считает производительность.

Цитата Сообщение от max_1296 Посмотреть сообщение
допустим я умножаю матрицу на число, что будет быстрей создать и стартануть несколько тасков, передав в каждый таск строку матрицы и число на которое умножаю, или запустить это в параллеле? и почему
Так оба подхода же ортогональны друг другу: одно не отменяет другое.
Можно создать несколько тасков и запустить их в параллеле.
Еще раз: таск — это задача, а паралеллизм — это механизм распределения задач между исполнителями.
0
20.04.2017, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2017, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Task.WhenAll для разных типов Task
Здравствуйте! Есть код вида SomeType a = await SomeTask; OtherType b = await OtherTask; //other...

Task на Task или масло масленное?
Сделал вот такую штуку, хз не лишканул ли? await...

Отмена одного Task в массиве Task
Как можно отменить одну задачу в массиве Task? Никак же нельзя передать CancellationTokenSource в...

[UWP] Возвращаемым типом асинхронного метода должен быть void, Task или Task<T>
Создал асинхронный метод. Он должен на выходе вывести объект который состоит из строк. Пишет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru