Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6
1

Описать класс, реализующий восьмеричный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение

26.04.2017, 14:06. Показов 2604. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Уже все перепробывал с этим заданием. помогите. желательно попроще

Описать класс, реализующий восьмеричный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение на единицу в заданном диапазоне. Предусмотреть инициализацию счетчика значениями по умолчанию и произвольными значениями. При выходе за границы диапазона выбрасываются исключения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс, реализующий шестнадцатеричный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение
Здравствуйте. Есть такое задание: Описать класс, реализующий шестнадцатеричный счетчик, который...

Описать класс, реализующий десятичный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение на единицу
заданном диапазоне.Предусмотреть инициализацию счетчика значениями по умолчанию и произвольными...

Описать класс, реализующий десятичный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение на единицу в заданном диапазон
Описать класс, реализующий десятичный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое...

Описать класс, реализующий десятичный счетчик, который может увеличивать или уменьшать свое значение на единицу в заданном диапазоне
Добрый вечер Ув. программисты, помогите пожалуйста разобраться с программой, все ли корректно...

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
26.04.2017, 14:16 2
Цитата Сообщение от Сема96 Посмотреть сообщение
Уже все перепробывал с этим заданием.
Так показали бы пробы — проще ошибку исправить, чем с нуля делать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 6
26.04.2017, 14:43  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сема96 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
 class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                Console.WriteLine("Введите первое восьмеричное число (состоит из чисел от 0 до 7)");
                string r = Console.ReadLine();
                Vosem a1 = new Vosem(r);
             
                Console.Write("Первое число:  ");
                a1.print();
                Console.WriteLine();
               
                int z = Convert.ToInt32(r);
                Console.WriteLine(a1[z]);
                Console.ReadLine();
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
 
    class Vosem
    {
        char[] a;
 
        public Vosem(string ch)
        {
            check(ch);
            a = ch.ToCharArray();
 
        }
 
        public void print()
        {
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                Console.Write(a[i]);
            }
        }
 
        ///проверка
        public void check(string ch)
        {
            char[] f = ch.ToCharArray();
            for (int i = 0; i < f.Length; i++)
            {
                double k = Char.GetNumericValue(f[i]);
                if (k < 0 || k > 7)
                    throw new Exception("Восьмеричное число содержит цифры только в пределах от 0 до 7");
            }
        }
 
 
        ///доступ к заданной цифре числа по индексу
        public char this[int i] // индексатор
        {
            get
            {
                return a[i];
            }
        }
    }
0
26.04.2017, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать класс, реализующий счетчик восьмеричный 6й разрядности
Описать класс, реализующий счетчик восьмеричный 6й разрядности который при помощи операций ++ и --...

Как при удержании кнопки Up или Down автоматически увеличивать или уменьшать значение в TextBox?
Элемент управления UpDown. Как при удержании кнопки Up или Doun автоматически увеличивать или...

Описать класс, реализующий шестнадцатеричный счетчик
Помогите с прогой. Наследование. Переопределение методов. Класс Object. Описать класс,...

Описать класс, реализующий десятичный счетчик
Помогите пожалуйста! 4. Описать класс, реализующий десятичный счетчик, который может увеличивать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru