Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 52
1

Не работает запись/чтение ini-файлов

28.04.2017, 22:23. Показов 1482. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно изменил способ определения имени файла, и теперь программа не работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string ini;
        public INIManager(string name)
        {
            ini = Environment.CurrentDirectory + "\" + name;
            FileInfo file = new FileInfo(ini);
            if (!file.Exists)
            {
                file.Create();
            }
 
        }
раньше тут было
C#
1
string ini = Environment.CurrentDirectory + "\\devices.ini";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2017, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись в ini через combobox
Нужна помощь в C# Windows Forms, нужно сделать запись и чтение списка клиентов, из ini-файла в...

Запись и чтение файлов
День добрый, подскажите какими методами осуществляется чтение и запись данных в файл? Я использую...

Чтение/запись файлов
1. Создать класс - объявить переменные, отвечающие за имя, фамилию, факультет, группу, оценки...

запись и чтение файлов
Возникла проблема.Нужно читать из файла определенные значения...Т.е. как конфиг,но не совсем.. Т.е...

4
926 / 457 / 230
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 731
28.04.2017, 22:32 2
Banana4Man, верни два слеша "\\", а лучше используй функции в System.IO.Path:
C#
1
ini = Path.Combine(Environment.CurrentDirectory, name);
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
28.04.2017, 22:59 3

Не по теме:

ini файлы в 2017 году... Откуда все эти извращенцы повылезали?...



А еще эта жесть с file.Create(); без закрытия файлового потока...

Просто нет слов...

Добавлено через 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        string ini;
        public INIManager(string name)
        {
            ini = Path.Combine(Environment.CurrentDirectory, name);
            if (!File.Exists(ini))
            {
                File.WriteAllText(ini, string.Empty);
            }
         }
P.S. Environment.CurrentDirectory это не папка с вашей программой, а рабочая папка, которая может меняться в зависимости от параметров запуска вашей программы... Поэтому лучше подумать об использовании других методов определения папки с программой...

Добавлено через 10 минут
Я бы на вашем месте использовал либо встроенные средства для создания файлов конфигурации, либо сериализацию класса с настройками в xml/json/bin файл...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 52
29.04.2017, 14:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Aael Посмотреть сообщение
верни два слеша "\", а лучше используй функции в System.IO.Path:
Не работает
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
А еще эта жесть с file.Create(); без закрытия файлового потока...
Так его же нужно закрывать только если пишешь что-то в файл, разве нет?
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
29.04.2017, 15:08 5
Цитата Сообщение от Banana4Man Посмотреть сообщение
Так его же нужно закрывать только если пишешь что-то в файл, разве нет?
Его нужно закрывать всегда.
0
29.04.2017, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2017, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись и чтение бинарных файлов
Тем таких много вы можете сказать, но мне нужна помощь именно в ситуации, если вас не затруднит ...

Чтение и запись текстовых файлов
Дан текстовый файл (in.txt) содержащий список учащихся и их оценки по трем предметам:...

Параллельное чтение и запись нескольких файлов
Нужно написать программу, которая параллельно копирует несколько файлов с помощью операций...

Побайтовое чтение и запись любого типа файлов
Добрый вечер! Мне нужно побайтово прочитать файл любого расширения, а дальше уже проводить операции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru