Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 5
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 279
1

код клавиши

26.11.2010, 16:00. Показов 6640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пожалуйста помогите ответить на такой вопрос:
есть string массив русских букв, как можно узнать код клавиши соответствующей каждой букве ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать символ клавиши в код клавиши
Здравствуйте, в строку записан символ клавиши "тильда" в разных вариациях и при разных раскладках,...

Код клавиши BackSpace
Как я могу проверить чтобы нажатая клавиша на клавиатуре была клавишей BackSpace в событии...

Какой код клавиши FN в ноутбуках
Доброго, столкнулся с такой проблемой , делаю программу при сочетании клавиш FN+F1 но проблема в...

Получить код клавиши, которую получает приложение
Здравствуйте, нужно получить код клавиши, которую принимает приложение. Не могу понять почему...

3
7 / 10 / 9
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 483
26.11.2010, 16:20 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
  switch(e.KeyCode)
  {
     case "Keys.Delete":
       // тут код обработки клавиши "DELETE"
        break;
  }
}
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
26.11.2010, 16:27 3
А зачем это нужно?
В момент ввода в событии нажатия клавиши в текстбоксе можно отловить так
C#
1
MessageBox.Show(e.KeyCode.ToString());
Не проверял в студии
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 279
26.11.2010, 20:07  [ТС] 4
Спасибо всем, но я имел ввиду вот это:
C#
1
2
3
4
5
 private void textBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
           int scan = (int)e.KeyCode;
           MessageBox.Show(scan.ToString()); 
}
1
26.11.2010, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2010, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно получить код нажатия клавиши плюс на нампаде
С помощью кода: Keys.Oemplus Можно перехватить нажатие клавиши "+" на основной клаве. Но...

Определить все возможные символы клавиши, зная ее код
Привет всем! Хочу узнать, как можно программно определить какие символы можно получить из клавиши,...

Преобразовать символ из текстбокса в виртуальный код клавиши (Virtual Key Code)
есть вот такой код в C# private void WaitKey() { while...

При нажатии клавиши в английской раскладке, выводить русское значение клавиши
Требуется чтобы при нажатии клавиши в английской раскладке, выводилось Русское значение клавиши....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru