0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3
1

Как изменять размерность одномерного массива?

14.05.2017, 12:30. Показов 829. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пожалуйста объясните, как сделать так, чтобы n - кол-во элементов массива вводилось до того момента, пока n не будет соответствовать условию: n > 0 && n < 10?
К примеру: я ввожу n=15, и программа выдаёт: "Ошибка введения количества элементов массива!" и заканчивает работу.
А мне нужно, чтобы после вывода такого сообщения она повторно запрашивала ввести n.

Вот задание (но мне нужно узнать только то, как повторно ввести n):
Напишите программу, определяющую в целочисленном массиве размерностью n < 10 количество элементов, кратных некоторому числу m.
Программа должна выполнять следующие операции:
― вводить значения элементов массива в диалоговом режиме;
― вводить m в диалоговом режиме;
― выводить массив;
― выводить найденные элементы массива и общее число найденных элементов.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace _2_лаба_4_семестр
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите количество элементов массива < 10: ");
            string a;
            a = Console.ReadLine();
            int n = Convert.ToInt32(a); // кол-во элементов массива
            int[] b = new int[n]; // массив
            string z; // элементы массива
            string f;
            int d = 0; // подсчет кол-ва эл. массива, кратных m
            if (n > 0 && n < 10)
            {
                for (int i = 0; i < n; i++)  //цикл заполнения массива
                {
                    Console.WriteLine("Введите элемент массива: ");
                    z = Console.ReadLine();
                    b[i] = Convert.ToInt32(z);
                }
                Console.WriteLine("Массив: ");
                foreach (int elem in b)
                    Console.Write(" " + elem);
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Введите некоторое число m: ");
                f = Console.ReadLine();
                int m = Convert.ToInt32(f);
                for (int i = 0; i < n; i++) //цикл поиска чисел кратных m
                {
                    int t = b[i] % m; //остаток деления на m
                    if (t == 0)
                    {
                        d = d + 1;
                        Console.WriteLine("Число кратное m: " + b[i]);
                    }
                }
                Console.WriteLine("Количество чисел кратных m: " + d);
            }
            else
                Console.WriteLine("Ошибка введения количества элементов массива!");
            Console.ReadKey();
            return;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2017, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как динамически изменять размерность массива во время работы программы
Подскажите, пожалуйста, как динамически изменять размерность массива во время работы программы?...

Как задать размерность одномерного массива
Подскажите, пожалуйста, как задать размерность одномерного массива, чтобы ее можно было менять в...

В с++ нельзя изменять размерность массива?
Читаю книжку по с++, тут написано что у массивов в отличии от векторов нельзя менять размерность......

Можно ли изменять размерность одного массива?
сабж. ну например: var massive:array of integer; ... а потом в теле программы бац и...

2
75 / 75 / 96
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 232
14.05.2017, 14:37 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
namespace ConsoleApplication2
{  
    class Program
    {     
        public static void Main()
        {                
            int n = 0;
            do
            {
                Console.WriteLine("Введите количество элементов массива < 10: ");
                n = int.Parse(Console.ReadLine()); // кол-во элементов массива
            }
            while (n <= 0 || n >= 10);
            int[] b = new int[n]; // массив
            string z; // элементы массива
            string f;
            int d = 0; // подсчет кол-ва эл. массива, кратных m
            if (n > 0 && n < 10)
            {
                for (int i = 0; i < n; i++)  //цикл заполнения массива
                {
                    Console.WriteLine("Введите элемент массива: ");
                    z = Console.ReadLine();
                    b[i] = Convert.ToInt32(z);
                }
                Console.WriteLine("Массив: ");
                foreach (int elem in b)
                    Console.Write(" " + elem);
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Введите некоторое число m: ");
                f = Console.ReadLine();
                int m = Convert.ToInt32(f);
                for (int i = 0; i < n; i++) //цикл поиска чисел кратных m
                {
                    int t = b[i] % m; //остаток деления на m
                    if (t == 0)
                    {
                        d = d + 1;
                        Console.WriteLine("Число кратное m: " + b[i]);
                    }
                }
                Console.WriteLine("Количество чисел кратных m: " + d);
            }          
            Console.ReadKey();          
        }     
    }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3
14.05.2017, 15:09  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь!!!))
0
14.05.2017, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2017, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменять размерность в многомерном массиве
например есть ряд переменных которые меняются при каждом нажатии на кнопку с одномерным массивом...

Максимальная размерность одномерного массива
Сколько чисел может уместиться в одномерном массиве? У меня 200000 почему-то не влезают :D. И как...

Как изменять размерность таблицы через QComboBox?
Как изменять размерность таблицы через QComboBox? Чтобы выглядело как представлено на фото

Найти максимальный элемент одномерного массива, заданного датчиком случайных чисел(размерность массива произво
Найти максимальный элемент одномерного массива, заданного датчиком случайных чисел(размерность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru