1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 28
1

Шрифт Цезаря. Как сделать чтобы програма не удаляла пробелы при выводе зашифрованной строки?

17.05.2017, 13:39. Показов 820. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шрифт Цезаря как зделать что бы програма не удаляла пробелы при выводе зашиврованной строки
Например :
Ввод:
hello world
Key: 3;
На Выходе:
khoor zruog
а не :
khoorzruog

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Cezar
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 1, key = 1;
 
 
            Console.WriteLine("Enter word:");
            string s = Console.ReadLine();
 
            Console.WriteLine("Enter key:");
            key = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            string text = " ";
 
            string abcda = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
 
            int m = abcda.Length; 
 
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < abcda.Length; j++)
                {
                    if (s[i] == abcda[j]) 
                    {
                        int temp = j * n + key;
 
                        while (temp >= m)
                            temp -= m;
 
                        text = text + abcda[temp];
                    }
                }
 
            }
 
            Console.WriteLine("Encrypted word: " +text);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2017, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при выводе на экран были пробелы
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int sum = 0, val = 1; while (val &lt;=...

Строки. Нужно сделать так, чтобы при выводе на экран не было совпадений имён.
Ребят, помогите срочно с прогой, в строках не очень разбираюсь, давно дело было. Нужно сделать...

Как сделать, чтобы строка при выводе всегда вставала первой?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в сложном для меня вопросе... При выводе в основном...

Как сделать чтобы в табличном документе список разбивался при выводе на Подразделения?
Здравствуйте форумчане! У меня есть справочники: Должности, Подразделения и Сотрудники; без...

1
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
17.05.2017, 14:13 2
1. Добавить пробел в алфавит (не будет такого эффекта, но будет правильнее)
2. Когда проходитесь по открытому тексту, то проверяйте является ли данный символ буквой через char.IsLetter(...) или abcda.Contains(...). Если да, то шифровать его, если нет, то сразу прибавлять к результату
0
17.05.2017, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы?
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не стретится пустой...

как сделать чтобы читало русские буквы с массива и выводило русский шрифт при функции рекурсии
Добрый день #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void reverse(char *s); int main()

Как сделать чтобы при вкладывании знака равенства(=) с обоих сторон были автоматически пробелы
Привет всем!, Я пользователь Visual studio 2012 + Visual assist X ver. 1916. Проблема вот такая....

Как сделать перенос строки в Javascript при выводе текста на странице?
&lt;head&gt; &lt;script src=&quot;javascriptchat.js&quot; defer&gt; &lt;/script&gt; &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru