Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 132
1

Положение вершин треугольника на плоскости

12.06.2017, 12:03. Показов 991. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public struct point
        {
            public double x;
            public double y;
            public point(double x, double y) { this.x = x; this.y = y; }
            public override string ToString()
            {
                return $"x =  {x}  y = {y}";
            }
        }
public struct triangle
        {
            public point A { get; set; }
            public point B { get; set; }
            public point C { get; set; }
 
            public point top { get; set; }
            public point left { get; set; }
            public point right { get; set; }
            public point bottom { get; set; }
 
            public triangle(point A, point B, point C)
            {
                this.A = A;
                this.B = B;
                this.C = C;
 
                //this.top = ?;
                //this.left = ?;
                //this.right = ?;
                //this.bottom = ?;
            }
 }
Нужно определить в конструкторе положение точек на плоскости относительно сетки координат.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2017, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

По заданным координатам вершин треугольника на плоскости определить площадь треугольника
по заданным координатам вершин треугольника на плоскости определить площадь треугольника (не...

Даны декартовы координаты вершин треугольника(в плоскости)
Даны декартовы координаты вершин треугольника(в плоскости).Написать программу, вычисляющую площадь...

На координатной плоскости заданы два треугольника координатами своих вершин
2. На координатной плоскости заданы два треугольника координатами своих вершин. Определить,...

Динамическое изображение треугольника, вращающегося на плоскости вокруг одной из своих вершин
Напишите программу, которая выводит динамическое изображение треугольника, вращающегося на...

4
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
12.06.2017, 13:08 2
Находи крайние значения у точек A B C
т.е для Left - x будет минимальным,
для Right - x будет максимальным

Если ось y направлена вниз:
для Top - y будет минимальным
для Botton - y будет минимальным

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Sergey84 Посмотреть сообщение
для Botton - y будет минимальным
Максимальным*
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 132
12.06.2017, 13:24  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
                if (A.y > B.y && A.y > C.y) this.top = A;
                else if (B.y > A.y && B.y > C.y) this.top = B;
                else this.top = C;
 
                if (A.x < B.x && A.x < C.x) this.left = A;
                else if (B.x < A.x && B.x < C.x) this.left = B;
                else this.left = C;
 
                if (A.x > B.x && A.x > C.x) this.right = A;
                else if (B.x > A.x && B.x > C.x) this.right = B;
                else this.right = C;
 
                if (A.y < B.y && A.y < C.y) this.bottom = A;
                else if (B.y < A.y && B.y < C.y) this.bottom = B;
                else this.bottom = C;
Есть получше варианты?
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
12.06.2017, 13:36 4
Вообще, я думаю, лучше бы было сделать Left,Right,Top,Bottom - double переменными (меньше памяти будет занимать)
Тогда
C#
1
2
3
4
this.top = (A.y > B.y && A.y > C.y) ? A.y : (B.y > A.y && B.y > C.y) ? B.Y : C.x
this.left = (A.x < B.x && A.x < C.x) ? A.x : (B.x < A.x && B.x < C.x) ? B.x : C.x
this.right = (A.x > B.x && A.x > C.x) ? A.x : (B.x > A.x && B.x > C.x) ? B.x : C.x 
this.bottom = (A.y < B.y && A.y < C.y) ? A.y : (B.y < A.y && B.y < C.y) ? B.y : C.y
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 132
12.06.2017, 14:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sergey84 Посмотреть сообщение
сделать Left,Right,Top,Bottom - double переменными
Не понял логику.
Они должны быть точками, должна быть возможность их поменять местами, и треугольник как будто изменит положение на плоскости.

Добавлено через 44 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                if (A.y > B.y && A.y > C.y) this.top = A;
                else if (B.y > A.y && B.y > C.y) this.top = B;
                else this.top = C;
 
                if (B.x < C.x) { this.left = B; this.right = C; }
                else { this.left = C; this.right = B; }
 
                if (B.y < C.y) this.bottom = B;
                else this.bottom = C;
В итоге получилось так
0
12.06.2017, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2017, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы координаты вершин треугольника ABC на плоскости. Вывести их в порядке обхода по часовой стрелке
Заданы координаты вершин треугольника ABC на плоскости. Вывести их в порядке обхода по часовой...

Треугольник на плоскости задается координатами своих вершин; проверить, пересекают ли стороны треугольника оси координат
Треугольник на плоскости задается координатами своих вершин. Разработать алгоритм и реализовать...

Даны 3 точки. Определить положение точек на плоскости. Вывести сообщение какой четверти плоскости они принадлежат
Даны 3 точки А(х1,y1), B(х2,y2), C(х3,y3) Определить положение точек на плоскости. Вывести...

Изобразить четырехугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг одной из своих вершин. Цвет фона, координаты вершин и
Нужно сделать и забыть, а разобраться толком не могу, помогите пожалуйста Вот задание :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru