Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 43
1

Построить массив по правилу

30.11.2010, 13:51. Показов 1543. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, помогите написать программку:
Дано целое число n и вещественные a,b (a<>b). Получить r[0], r[1],...,r[n], где r[i]=a+ih, где h=(b-a)/n
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив {xi}; x=1,n. Построить новый массив по правилу:
Укажите ошибки. namespace ConsoleApplication4 { class Program { static void...

Построить массив B(5) по следующему правилу
Дан массив А. Построить массив B(5) по следующему правилу: B(J) присвоить максимальный элемент J-го...

Построить квадратную матрицу по правилу
Помогите решить 13 задачу

Подскажите, как построить матрицу по правилу
Для каждого элемента, если j=i+1 или j=i-1 элемент равен 5. В остальных случаях -1. А элемент =0....

4
6 / 6 / 1
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 19
30.11.2010, 14:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
namespace GoosE_93
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            
            Console.Write("n=");
            int n=int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("a=");
            float a=float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("b=");
            float b=float.Parse(Console.ReadLine());
            if (a!=b)
            {
                float[] r=new float[n];
                float h=(b-a)/n;
                for(int i=0;i<r.Length;i++)
                {r[i]=a+i*h;}
            }
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 43
30.11.2010, 20:30  [ТС] 3
что то не получается вывести на печать сам массив
прописываю
C#
1
2
3
4
5
                float[] r = new float[n];
                float h = (b - a) / n;
                for (int i = 0; i < r.Length; i++)
                { r[i] = a + i * h; }
                Console.WriteLine("массив "+r[n]);
не выводит, куда только не ставил, в чем проблема?
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 36
30.11.2010, 20:39 4
а так:
C#
1
2
3
4
...
for (int j = 0; j < r.Length; j++)
{Console.WriteLine("Массив r[{0}] = {1}", j, r[j]);}
...
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.11.2010, 20:45 5
Или так...
C#
1
2
foreach(float x in r)
   Console.WriteLine("{0}", x);
1
30.11.2010, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: сформировать массив А той же размерности по правилу: если номер четный, то Аi = Сi /2...
Прошу помощи! Из элементов массива С сформировать массив А той же размерности по правилу: если...

Построить строку из двух строк по правилу, проверить, является ли строчка числом
Прочитать с консоли две строки (не больше 4 символов). Сравнить их, в случае если первая строка ...

Дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу: элемент Вк равен сумме элемен
Дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу: элемент...

Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru