170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
1

Что необходимо знать из языка C# для полноценного понимания паттерна MVVM?

19.06.2017, 22:08. Показов 1469. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

За последнее время стал очень часто натыкаться на такой паттерн программирования как Model-View-ViewModel для UWP. Однако, когда начал пытаться углубиться во все это и изучить паттерн, сталкивался все время с нехваткой знаний. В связи с этим и вытекает данный вопрос: что именно из языка C# надо знать для полноценного понимания этого паттерна? (Если бы Вы приложили ссылки на источники, хорошо это описывающие данный паттерн для UWP, был бы очень благодарен (вообще шикарно было бы, если бы они были на русском, но это не особо критично)).

Я так понимаю, что необходимо знать:
- Интерфейсы для создания событий нажатия кнопок в code-behind (возможно еще для чего-то, пока что мой уровень знания данного паттерна и используемых в нем методов не позволяет говорить о чем-либо с полной уверенностью).
- Каким-то магическим образом понять что происходит при навигации в OnNavigatedTo/OnNavigatedFrom/OnNavigatingFrom, где их прописывать и как с ними работать в MVVM.
- Байндинги на XAML. Двусторонние, односторонние и в чем между ними разница (сейчас понимаю это крайне поверхностно).
- Конверторы на XAML. Для чего нужны, ей богу, пока что, не понимаю для чего они нужны, но пытаюсь разобраться... Правда инфы про MVVM под UWP просто пипец как мало (либо у меня руки растут из...).

Есть ли еще что-то что необходимо знать для правильной реализации MVVM? Если да, то большая просьба отпишитесь. Заранее спасибо!
И спасибо всем, за то, что потратили свое время и прочитали до этого места.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2017, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать для создания полноценного сайта?
Что нужно знать для создания полноценного сайта? И что за чем нужно учить?

Что полезно знать для программирования, помимо знания самого языка С++?
Недавно начал читать С++руководство для начинающих Герберт Шилдт. Скажите, пожалуйста, что полезно...

Реализация паттерна MVVM для новичка
Здравствуйте, недавно перешел с WinForms на WPF. Хочу сделать все правильно и разделить логику, но...

1С.Программирование: для чего нужно? что необходимо знать?
для чего нужно? что необходимо знать?

6
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
19.06.2017, 22:18 2
Цитата Сообщение от Zodt Посмотреть сообщение
либо у меня руки растут из...
все возможно

Добавлено через 2 минуты
тут разжевано - https://professorweb.ru/my/WPF... 6/36_5.php
1
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
20.06.2017, 19:57  [ТС] 3
Так а разве реализация паттерна на wpf и uwp не различается?

На wpf ведь, на сколько я знаю, отсутствует межстраничная навигация, перекочевавшая в uwp из silverlight, в лице OnNavigatedTo/OnNavigatedFrom/OnNavigatingFrom. И, на самом деле, я не уверен, что различия заканчиваются только этим.
0
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,993
Записей в блоге: 1
20.06.2017, 20:07 4
Цитата Сообщение от Zodt Посмотреть сообщение
отсутствует межстраничная навигация
Вообще-то, в полной мере используется https://habrahabr.ru/post/182052/
0
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
20.06.2017, 22:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Вообще-то, в полной мере используется https://habrahabr.ru/post/182052/
Чертовы ролики на ютьюбе... Ну а по факту что получается? Я могу изучать mvvm паттерн на примере wpf, чтобы в дальнейшем реализовать его на uwp?
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
20.06.2017, 23:46 6
паттерн это не панацея и не должен быть идеей фикс, это некий набор правил, рекомендательного характера(пусть и крайне рекомедуемого), работоспособность от следования/не следования такому шаблону не страдает, если понимать что как и зачем делаешь
изучать нужно язык и платформу, паттерны это хорошо и нужно, но не в этом контексте...его нужно понять(практически дойти самостоятельно) и тогда все само собой встанет на свои места, ежели понимания такого нет, то и разговаривать об этом рано
З.Ы. все выше - имхо
0
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,560
21.06.2017, 04:05 7
Zodt, возьмите уже и начните изучать, не ждите разрешения.
0
21.06.2017, 04:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 04:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Что необходимо знать из JS для написания такого скрипта
Хотелось бы написать скрипт, который берет данные из одного сайта и использует их в другом. Есть...

Всё что необходимо знать для создания оконного приложения
Подскажите пожалуйста литературу с полным изложением знаний для создания оконного приложения в...

Что необходимо знать, для написания программы сервер-клиент?
В идеале хочу написать сервер для своей игры, сделанной на Unity. Но понимаю, что без хорошей (ну...

Дополнения к языку программирования для программиста. Что ещё, кроме языка, собственно, я должен знать?
Всем здрасте!Я начинающий программист и и недавно мне кроме языка программирования стало интересно...

Задачи для тренировки и лучшего понимания языка
Предлагаю в этой теме размещать задачи, которые помогут новичкам (и не только) более детально...

Элементарные программы, для лучшего понимания языка...
Здравствуйте. Вот сегодня решил что пора изучать с++. Есть пару задач. Начал решать и уже на первой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru