Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Teoscopion91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 35
1

Кликабельная ссылка в консоли

21.06.2017, 10:45. Просмотров 626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как можно подобное провернуть? Допустим чтобы user нажал на ссылку и его перекинуло в браузер с этой ссылкой.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2017, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Кликабельная ссылка в сообщении
Не уверен что пишу в нужном разделе, но просто не знаю где ещё написать, в общем проблема такая,...

Кликабельная ссылка в сообщении
Проблема такая, необходимо чтобы ссылка в ставленная в текст сообщения типа:...

При формировании меню первая ссылка не кликабельная
Делается запрос к таблице, из которой извлекаются id и название 10 последних тем на форуме. По...

В картинку вставлена ссылка, но она не везде кликабельная. Где ошибки?
Здравствуйте! На главной странице сайта есть баннер. В него вставлена внешняя ссылка. Но она...

Ошибка при отображении русских шрифтов в консоли: "error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ"
Доброго времени суток! решил модернизировать простенькую программу, чтобы отображался русский шрифт...

7
Usaga
Эксперт .NET
5791 / 4038 / 718
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 15,799
Завершенные тесты: 2
21.06.2017, 11:03 2
Teoscopion91, по идее, это очень не просто делается. Вам придётся лезть в WinAPI для получения доступа к событиям мышки в консольке. К тому же, вам придётся как-то следить за тем, где и что в консоли отображается, чтобы понимать щёлкнул ли пользователь на ссылку или хз куда.

Не очень простая задачка, если честно. Вам оно надо?
1
Rius
Эксперт .NET
5793 / 3686 / 887
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,181
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
21.06.2017, 11:04 3
Из программы: Process.Start("http://...")
Из терминала Windows - никак, он этим не занимается.
А программа может быть вызвана и из чужого процесса, тогда никаких ссылок и видно не будет.
1
Teoscopion91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 35
21.06.2017, 18:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Teoscopion91, по идее, это очень не просто делается. Вам придётся лезть в WinAPI для получения доступа к событиям мышки в консольке. К тому же, вам придётся как-то следить за тем, где и что в консоли отображается, чтобы понимать щёлкнул ли пользователь на ссылку или хз куда.
Не очень простая задачка, если честно. Вам оно надо?
Да, нужно.

Допустим имея данные по координатам (место где будет ссылка), можно перехватить клацанье мышкой? К примеру от начала консольного окна до ссылки по определенным координатам, и, если пользователь попал в эти координаты, ссылка сработала... Но как такое можно сделать. Пока еще ищу информацию.

Добавлено через 2 минуты
Или создать невидимый WinFrame (почти невидимый), который полностью следует за консольной программой и в случае нажатия на определенную координату срабатывает.
0
21.06.2017, 18:56
Usaga
Эксперт .NET
5791 / 4038 / 718
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 15,799
Завершенные тесты: 2
21.06.2017, 19:06 5
Teoscopion91, речь о том, что ваше приложение должно точно знать куда и что оно вывело и соотносить координаты мыши с расположением этих вещей и выполнять соответствующие действия.

Тут получается, что:
а) Ваше приложение может делать какие-то предположения только про текст, что само вывело;
б) Оно не может делать никих предположений о конфигурации консоли, а значит пункт А становится малопригодным;

Вы точно уверены, что не занимаетесь дикой ерундой?
0
kesean
276 / 275 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
Завершенные тесты: 1
21.06.2017, 21:47 6
Teoscopion91, вроде бы как, направление уже было задано
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Вам придётся лезть в WinAPI
В принципе, ничего, казалось бы сложного:
Цитата Сообщение от Teoscopion91 Посмотреть сообщение
Допустим имея данные по координатам (место где будет ссылка), можно перехватить клацанье мышкой?
- глобальный хук на мыша.
Цитата Сообщение от Teoscopion91 Посмотреть сообщение
К примеру от начала консольного окна
функции WinAPI GetWindowRect, GetClientRect. Собственно в какой точке клиентской области экрана был клик мы уже знаем, но
Цитата Сообщение от Teoscopion91 Посмотреть сообщение
до ссылки по определенным координатам
вот тут возникают проблемы. Прокрутка, размер шрифта и т.д. и т.п.
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Вам оно надо?
0
Usaga
Эксперт .NET
5791 / 4038 / 718
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 15,799
Завершенные тесты: 2
22.06.2017, 03:10 7
kesean, для работы с вводом в консоли используется совсем другое апи. Координаты мыши возвращаются в текселах, так что нет проблем понять куда был сделан щелчёк. Но программе придётся занимать весь буфер экрана, что бы была возможность соотнести координаты мыши с содержимым экрана.
1
Rius
Эксперт .NET
5793 / 3686 / 887
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,181
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
22.06.2017, 08:58 8
Цитата Сообщение от Teoscopion91 Посмотреть сообщение
Да, нужно.
Для какой такой интересной задачи это понадобилось?
0
22.06.2017, 08:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2017, 08:58

Кликабельная миниатюра
Что-то целый день бьюсь впустую, надеюсь на более опытных пользователей. Нужно сделать миниатюру на...

Кликабельная миниатюра
Доброго времени суток! Миниатюра выводится следующим кодом <?php ...

Кликабельная картинка
Можно ли сделать кликабельную картинку в паскале что бы нажал в определенное место и перешел дальше?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru