Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
1

Как работать с группой объектов?

29.06.2017, 18:05. Показов 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! (сразу извиняюсь за ООПешную неграмотность)

У меня вопрос скорее по ООП и по логике.
Вот предположим у меня есть класс Car (на пример Select * from car where Id=@CarName), с помощью которого я могу создать объект и работать с ним.
А если мне нужно будет работать с несколькими машинами (на пример Select * from car where ActiveId=1), на пример что бы отобразить в меню список машин, то мне лучше сделать отдельный класc Cars, который будет представлять из объект со списоком машин?
Просто по такой логике получается, что будет что-то типа Car,Cars,Price,Prices,Depart,Departs и тд.
Запихнуть в класс car я тот запрос тоже не могу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2017, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Контекстное меню для DataGridView: как работать с группой ячеек
Доброго времени суток! На заморском сайте надыбал код для добавления и использования контекстного...

Возможно ли так работать группой в GitHub?
Доброго времени! Нужны советы тех кто имеет опыт с GitHub. Я сам никогда с ним еще не работал,...

Массив объектов базового класса, позволяющий работать с набором объектов — чтение, вывод
Расширить программы с классами. Каждый разработанный класс считать базовым; для каждого такого...

Как при пользовании COM - объектов работать с типом обявленым как SafeArray?
Как при пользовании COM - объектов работать с типом обявленым как SafeArray?

3
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
29.06.2017, 18:12 2
Seolkin, массивы и другие коллекции уже не в моде?
C#
1
2
Car[] cars = ...;
List<Car> cars = ...;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
29.06.2017, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Seolkin, массивы и другие коллекции уже не в моде?
А куда логически с точки зрения ООП лучше запихнуть запрос на получение коллекции машин?
Ведь Car - Это класс для создания объекта одной машины. Создать класс Cars?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
29.06.2017, 19:08 4
Seolkin, получение одной машины, списка машин а также других вещей из БД лучше вынести в отдельный класс или классы. Хотя бы вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
class Database
{
    public Car GetCarByName(string name) { ... }
    public Car[] GetActiveCars() { ... }
    // и т.д
    ...
}
Этот же класс может взять на себя обязанность по управлению соединением с БД.
1
29.06.2017, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2017, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

JS: Как создать коллекцию объектов и работать с ней?
Хочу создать слайдер, чтобы вызывался одной строкой, а уже в процессе идентифицировались все...

Как доказать.Является ли группой
Является ли группой множество квадратных верхних треугольных вещественных матриц фиксированного...

Как группой изменить цены в прайс листе в 1С УТ 11.2
Здравствуйте! Задача такая: Есть группа товара, допустим это крема для обуви, чёрный, коричневый,...

Метод должен работать для некоторых объектов
Как сделать так, чтобы метод работал для некоторых объектов, но не работал для остальных или...

При добавлении объектов на форму, перестает работать OnKeyDown
Проблема у меня такая... Пока на новой форме нет никаких объектов, OnKeyDown работает четко....

LinkedList составленный из объектов класса, как обратиться к полям объектов
Не могу сообразить как обратиться к полям объектов, добавленных в LinkedList. Суть такая: есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru