Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
#1

Подключение к 1С используя COM, сервер - C#

24.07.2017, 10:25. Просмотров 970. Ответов 17
Метки 1c (Все метки)

Пытаюсь подключиться к 1С сервера. Помогите, что не так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 string srvr = "1с";
 string refr = "doc";
 string user;
 string pas;
 
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 {
 dynamic result;
 dynamic refer;
 
 user = textBox1.Text;
 pas = textBox2.Text;
 
 V83.COMConnector conn = new V83.COMConnector();
 result = conn.Connect("Srvr='" + srvr + "'; Ref='" + refr + "'; Usr='" + user + "';pwd='" + pas + "';");// тут выскакивает ошибка
 refer = result.НачальнаяСтраница.ТекущиеДела.ЗадачиМне.Выбрать();
 dataGridView1.Columns.Add(Name,"Мои задания");
 while (refer.Следующий == true)
 {
 dataGridView1.Rows.Add(refer.Задача);
 }
 }
 }
Ошибка такая: В результате вызова компонента COM возвращена ошибка в формате HRESULT E_FAIL.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2017, 10:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подключение к 1С используя COM, сервер (C#):

Соединение двух клиентов используя сервер
Допустим у нас имеется сервер(белый ip) и два клиента(серый ip). Клиенты...

Клиент для OPC сервер Kepware и удаленное подключение
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть маленький клиент на c#, который...

Клиент-сервер - Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
Здравствуйте! Есть два приложения клиент и сервер, при передаче сообщений...

Подключение по ssh используя приватный ключ для авторизации
Здравствуйте... В общем возник такой вопрос. У меня есть VDS сервер,...

Прогресс для Upload файла на сервер используя HttpClient
Подскажите пожалуйста, как можно сделать прогресс Upload файла на сервер с...

Просмотр всех файлов на удаленном ПК, используя технологию Клиент-сервер
Добра. Пишу клиент-серверное приложение. Нужно сделать так, чтобы визуально...

17
SeIZVeIZ
603 / 560 / 236
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 1,717
Завершенные тесты: 3
24.07.2017, 11:17 #2
NickNeVashen, проверяйте права пользователя, правильно ли вы вводите логин и пароль, точно ли имя сервера у Вас такое и т.д проверяйте поэтапно Вашу строку подключения
1
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
25.07.2017, 07:26  [ТС] #3
SeIZVeIZ, Да все правильно, может проблемы с самой 1с-кой ,она все таки стоит на предприятии, может что-то блокирует сторонние подключение ? Если да, то подскажите как это можно отключить администратору?
0
Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
25.07.2017, 07:30 #4
NickNeVashen, полагаю, для начала, вам нужно получить больше информации об ошибке. А уже потом принимать какие-то действия. А так получается, что у вас не получается фиг знает что, но вы уже приготовились напрягать системного администратора...
1
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
25.07.2017, 07:48  [ТС] #5
Usaga, да я не собиралась напрягать , он сам хочет помочь,но не знает что мешает подключиться, т.к не углублялся во все это у него работа другая.
0
Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
25.07.2017, 07:53 #6
NickNeVashen, если верить примеру кода нагугленному за минуту, то коннектор кидается обычными исключениями, в теле которых, таки, есть подробное описание ошибки.

Добавлено через 2 минуты
Соответственно, решение вашей проблемы видится простой последовательностью действий: понять что не так -> исправить.
1
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 06:29  [ТС] #7
Usaga, все проверила и сервер, и название базы и имя пользователя и пароль все указано верно, но программа так и выскакивает в ошибку на этой строке. Подскажите может что-то в 1с не то?
0
Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
27.07.2017, 06:39 #8
NickNeVashen, повторюсь: смотрите содержимое получаемого исключения. Там должно быть более подробное описание причины ошибки.
0
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 06:52  [ТС] #9
Usaga, где именно это надо смотреть? Можно поточнее. Заранее спасибо
0
Миниатюры
Подключение к 1С используя COM, сервер  
Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
27.07.2017, 06:59 #10
NickNeVashen, кнопка "Просмотр сведений" вам ни о чём не говорит?

Добавлено через 55 секунд
Да и вообще, вчитайтесь в то, что вам это окошко пишет. Там же разные варианты русским языком изложены... Потыкайте кнопочки, вас за это не посадят же!
0
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 07:07  [ТС] #11
Usaga, извини что так назойливо,но помоги пожалуйста
0
Миниатюры
Подключение к 1С используя COM, сервер   Подключение к 1С используя COM, сервер   Подключение к 1С используя COM, сервер  

Подключение к 1С используя COM, сервер   Подключение к 1С используя COM, сервер   Подключение к 1С используя COM, сервер  

Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
27.07.2017, 07:19 #12
NickNeVashen, ну вот, хоть что-то. Код ошибки (HRESULT) - 80004005.

Гуглите "1C HRESULT 80004005". По этой фразе много чего находится.
1
SeIZVeIZ
603 / 560 / 236
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 1,717
Завершенные тесты: 3
27.07.2017, 09:44 #13
NickNeVashen, в Вашей программе кроме конекта больше ничего нет?
Оказалось, что перенесли некую функцию в общий модуль с глобальной видимостью, при этом в модуле внешнего соединения была определена такая же функция. Получалось, что при внешнем соединении, платформа не может понять наличие двух одноименных функций.
+ проверяйте версии может у Вас отличаются версии на сервере и у Вашего приложения?
попробуйте подключиться стандартными методами, тем же пользователем
1
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 09:55  [ТС] #14
SeIZVeIZ, есть после конекта программа выводит в datagridview мои задачи
0
Usaga
Эксперт .NET
3726 / 3018 / 546
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,941
Завершенные тесты: 2
27.07.2017, 09:56 #15
NickNeVashen, и в чём было дело?
0
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 09:57  [ТС] #16
SeIZVeIZ, у меня была подобная программа только с файловой все работало как часики, вроде бы изменения не большие перейти на северную, но он не хочет, выскакивает ошибка
0
SeIZVeIZ
603 / 560 / 236
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 1,717
Завершенные тесты: 3
27.07.2017, 10:06 #17
NickNeVashen, то что оно у тебя после коннекта добавляет в грид я вижу, я имею ввиду это всё что есть? нигде никаких функций больше нет?
Версии 1с с версией com проверяйте, может у вас не 83, а 82? сравнивайте с сервером, попробуйте стандартными методами подключиться к базе, посмотрите что да как
1
NickNeVashen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 27
27.07.2017, 10:14  [ТС] #18
SeIZVeIZ, да больше функций нету, версия точно 83
0
27.07.2017, 10:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2017, 10:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подключение на сервер
Добрый день, уважаемые знатоки явы Я работаю в ява с БД mysql через...

Подключение к БД на SQL сервер
Добрый день! Есть собственная конфигурация в 1С 8.3. На SQL сервере (2008 К2)...

Подключение к програме сервер на пк
Кто-то может посоветовать, как подключиться к программе сервера на ПК и...

Используя подключение модуля
В заданном массиве A(N) вместо a1 запишите наибольший элемент массива, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru