Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сергей Мишин
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 111
Завершенные тесты: 1
#1

Перехожу с C++ на C#, их отличия - C#

25.07.2017, 17:17. Просмотров 311. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Перешёл с плюсов на шарп, имею представление(возможно поверхностное) о C++ - классах, функциях, шаблонах, перегрузки, типах, памяти, указателях и таком прочем. Имеются неординарные вопросы, которые даже незнаю как сформулировать или правильно задать, извините за глупость или банальность:
1). Имеется ли у C# STL как у плюсов?(Про System я знаю) А есть ли аналоги Vector,map,list,stack,deque и прочих контейнеров(не знаю как это всё называется в шарпе, даже погуглить немогу, вроде System.collections.generic, но инфы о доп классах и типах нету)
2) Какая библиотека отвечает за api виндоса?(работа с системой и тп)
3) Я так понимаю в C# using заменяет и include и using с++?
4) Есть ли указатели? Вижу что слабо поддерживаются, мало инфы
5) Что такое garbage collector(если вкратце)


Спасибо если ответите хоть на 1 из них, мог бы погуглить(что собственно и делаю) но здесь мне важно услышать мнение на мою конкретику от тех, кто с этим уже работал, и кто может быть мне полезен)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2017, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перехожу с C++ на C#, их отличия (C#):

Перехожу с ActionScript 3 на С# для Unity. Посоветуйте книгу - C#
только не старьё типа шилда 4. последнию версию

Перехожу на C - C++
Не могу закончить программу на Delphi, перехожу на С! Подскажите с чего лучше начать? Надо написать драйвер для Windows! Спасибо!!!

Перехожу на Битрикс - 1С Битрикс
Работал фрилансером, использовал в разработке python/ django, иногда php. Опыта работы с CMS нет. Устроился на работу в офис, говорят...

Перехожу с php на С++ - C++ Linux
Доброе время суток форумчане. Помогите подобрать таловую книгу по программированию на C++ в контексте создания сайтов. Я неплохо знаю php,...

Перехожу на Ubuntu! - Ubuntu Linux
Подскажите, где правильно выбрать подходящюю версию ubuntu? Ноутбук для интернет серфинга, для игр и оффисных задач.

Перехожу на дивы - HTML, CSS
Не хочу изобретать велосипед и по-этому задаю школьный вопрос: как реализовать кросбраузерную трехстолбиковую структуру только блоками?

6
kolorotur
Эксперт .NET
9316 / 7833 / 1268
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 13,496
25.07.2017, 17:23 #2
Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
1). Имеется ли у C# STL как у плюсов?
Да, называется BCL (Base Class Library)

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
А есть ли аналоги Vector,map,list,stack,deque и прочих контейнеров
Да.

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
2) Какая библиотека отвечает за api виндоса?(работа с системой и тп)
Смотря что надо делать с системой.

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
3) Я так понимаю в C# using заменяет и include и using с++?
Нет, include в плюсах подключает файлы.
В шарповском проекте все файлы с кодом "видны" всегда, include подключает пространтсво имен — чтобы можно было опускать его при обращении к типам. То есть работает больше как плюсовский юзинг.
Второе использование — создание алиасов для типов.
Третье — синтаксический сахар для блока try/finally для типов, реализующих IDisposable.

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
4) Есть ли указатели?
Да, но область применения у них очень узкая. В 99.9% случаев они вам не понадобятся.

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
5) Что такое garbage collector
Система, эмулирующая бесконечное количество памяти.
Реализуется через автоматическое удаление объектов, на которые нет ссылок.
То есть можете забыть про оператор delete и плюсов — сборщик это делает за вас.
0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
276 / 214 / 53
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 589
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
25.07.2017, 17:30 #3
1. В шарпе есть куча стандартных библиотек классов, никто никогда не говорит о них, как о чём-то отдельном.
Аналог vector - List<>, аналог map - Dictionary<>, list - он и есть лист, stack и queue также присутствуют. Верно, что они находятся в System.Collections.Generic, библиотека подключается по умолчанию в проектах.
2. Нет такой библиотеки. Для работы с системными дллками винды используется PInvoke и справочные сайты.
3. Не совсем. Include в плюсах буквально копирует на своё место заголовки из файла заголовков на манер include|require в пхп перед компиляцией. Директива using в шарпе создаёт более короткие псевдонимы для типов из библиотеки, чтобы не пришлось каждый раз писать их полный путь (например, System.Collections.Generic.List). Ссылаемые библиотеки должны быть уже подключены к проекту.
Также помимо директивы using, есть ещё ключевое слово using, которое является синтаксическим сахаром над записью вида try catch finally.
4. Указатели есть. Рекомендуется не использовать.
5. Сборщик мусора - механизм, встроенный в среду исполнения, который следит за созданными через new объектами. Когда на объект никто больше не ссылается, сборщик мусора (однажды) уничтожит объект и тем самым освобождит память. Нет необходимости вручную следить за всей выделенной памятью через деструкторы, как в плюсах. Все созданные объекты рано или поздно будут освобождены автоматически.
0
kolorotur
Эксперт .NET
9316 / 7833 / 1268
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 13,496
25.07.2017, 18:00 #4
Цитата Сообщение от Exerion Посмотреть сообщение
2. Нет такой библиотеки.
Открытые файла, получение данных о работающих процессах, принудительное закрытие какого-нибудь процесса — это всё тоже Windows API.
0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
276 / 214 / 53
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 589
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
26.07.2017, 16:37 #5
kolorotur, возможно, я не правильно понял ТСа.
0
_lunar_
1362 / 1290 / 100
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
27.07.2017, 20:04 #6
Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
Какая библиотека отвечает за api виндоса?
если вы про WinAPI, то на шарпе работать с ним сложно.
просто так, как в плюсах подключить нужный хидер и либу, нарисовать прототип typedef и прочее, в шарпе не получиться.
да и кроме DllImport и маршалинга у шарпа ничего нет.

Цитата Сообщение от Сергей Мишин Посмотреть сообщение
Есть ли указатели?
есть, но как сказали выше применять их практически не придется (уж драйвер то точно писать на шарпе не придется).

вообще, нужно исходить из того какие цели вы преследуете, переходя на шарп.
здесь очень удобный WinForm, есть LINQ (нужно освоить синтаксис), с Web комфортно работать.
но придется пожертвовать тем самым WinAPI и всеми вытекающими из него.
0
iDReeM
60 / 60 / 11
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 228
Завершенные тесты: 2
27.07.2017, 22:58 #7
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
если вы про WinAPI, то на шарпе работать с ним сложно.
просто так, как в плюсах подключить нужный хидер и либу, нарисовать прототип typedef и прочее, в шарпе не получиться.
да и кроме DllImport и маршалинга у шарпа ничего нет.
как это не получится? По процессам (заморозка и скрытие)
0
27.07.2017, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2017, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить адрес страницы, на которую я перехожу - JavaScript
Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли в клиенте каким либо образом получить адрес страницы на которую я перехожу (после щелчка по ссылке,...

Перехожу с MsSql на MySQL (объясните пожалуйста ньюансы) - MySQL
Добрый день! Перерыл интернет и перечитав вкратце про MySql так и не понял некоторые особенности: В access к примеру есть связи (join)...

Перехожу в каталог C/Documents and Settings/All Users/Application Data/ - Windows 7
Перехожу в каталог C/Documents and Settings/All Users/Application Data/ открывает C/Documents and Settings/All Users/Application...

Перехожу с PHP на C++. Нужна помощь с MySQL и вообще базами - C++ Builder
Народ. Если у кого есть исходник с примером соединения и вывода строк из БД MySQL киньте мне на spog@bk.ru если не сложно. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.