0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 3
1

Вычисление суммы ряда

11.09.2017, 22:41. Показов 1947. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение суммы ряда с заданной точностью (1е-5), а также вычислить значение функции. Количество точек произвольное. с#
Название: 333333.PNG
Просмотров: 73

Размер: 1.9 Кб
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2017, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление частичной суммы ряда (для n членов ряда)
Напишите пожалуйста метод вычисления частичной суммы ряда. Необходимо узнать последовательность...

Вычисление суммы ряда
Напишу дословно задание: Составить и отладить программу для приближѐнного вычисления...

Вычисление суммы ряда
Задание 1. Вычислить сумму S= -cos(x) + (cos(2x))/2^2 -...+ (-1)^n*(cosnx)/n^2 при x=пи/4....

Вычисление суммы ряда
Неободимо вычислить сумму ряда: , где n – натуральное число

2
97 / 98 / 58
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 410
12.09.2017, 00:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gamst3r как решение

Решение

1.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static double SumOfS(int n, double x)
        {
            double S = 0.0;
 
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                S +=i * (i + 2) * Math.Pow(x, i);
            }
            return S;
        }
2.
C#
1
2
3
4
static double Func(double x)
        {
            return x*(3-x)/Math.Pow(1-x,3);       
        }
0
671 / 474 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,301
12.09.2017, 07:15 3
За что вы все так любите функцию Pow() ? Тут же цикл, грех этим не воспользоваться при возведении в степень.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static double GetSum(int n, double x) 
        {
            double result = 0.0;
            double xn = 1.0;
            for (int i = 1; i <= n; i++) 
            {
                xn *= x;
                result += i * (i + 2) * xn;
            }
            return result;
        }
0
12.09.2017, 07:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 07:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы ряда
написать программу

Вычисление суммы ряда
Помогите с решением ;) Создать вспомогательный класс . Класс содержит метод , в котором ...

Вычисление суммы ряда
Составьте 3 варианта программ циклической структуры типа for , while, do…while и сравните...

Вычисление суммы ряда
Вычислить сумму ряда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru