Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
1

Сумма элементов строк массива

05.12.2010, 16:08. Показов 5017. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, посмотрите пожалуйста,мне нужно что бы на экран вывожилась сумма элементов в тех строках,где нет отрицательных элементов,а он мне и те и те показывает,в чем ошибка?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication56
{
    class Program
    {
       
            public static void matrix(int[,] s , int stlb, int strk ) //матрица
                {
                Random rand = new Random();
                for (int j = 0; j < strk; j++)
                        {
                        for (int i = 0; i < stlb; i++)
                {
                                s[j , i] =rand.Next(-10 , 10);
                                }
                                }
                }
                public static void ishod(int[,] s , int stlb , int strk)
                {
                for (int j = 0; j < strk; j++)
                        {
                        for (int i = 0; i < stlb; i++)
                                {
                                Console.Write(String.Format(" {0}",s[j,i]));
                                }
                                Console.Write("\n");
                        }
                 
                }
                public static void minuselement(int[,] s , int stlb, int strk ) //поиск элементов меньше 0 и вывод их на экран
                        {
                        
                        Console.WriteLine("Сумма элементов в строках");
                        for (int j=0;j<strk;j++)
                        {
                         int k = 0;
                         for (int i=0;i<stlb;i++)
                         { if (s[j , i] > 0) { for (int q = 0; q < stlb; q++) { k = k + s[j , q]; } Console.WriteLine(String.Format("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}" , j + 1 , k)); break; } }
                         
                         }
                         }
 
                        
                        static void Main(string[] args)
                                {
                                Console.WriteLine("Введите кол-во столбцов");
                                int y = int.Parse(Console.ReadLine());
                                Console.WriteLine("Введите кол-во строк");
                                int z =int.Parse(Console.ReadLine());
                                int[,] mas = new int[z , y];
                                matrix(mas , z , y); //матрица
                                Console.Write("\n");
                                ishod(mas,z,y);      //вывод исходной матрицы
                                Console.Write("\n");
                                minuselement(mas,z,y); //поиск элементов меньше 0 и вывод их на экран
                                Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
 Комментарий модератора 
Используем теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Сумма произведения элементов строк массива
Как это реализовать? Это для основы: double trace = 1; for (int i = 0; i &lt;...

Найти номера двух соседних строк массива, сумма элементов в которых максимальна
Помогите с заданием!!! Данный двумерный массив из двадцати двух строк и двух столбцов Найти номера...

Найти количество строк двумерного массива, сумма элементов которых меньше заданного числа
Разработайте программу для нахождения количества строк двумерного массива Mas(nxm), сумма элементов...

Количество положительных элементов массива, сумма элементов массива после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, рассчитать: а) количество...

8
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 36
05.12.2010, 20:58 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
 
namespace ConsoleApplication56
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите кол-во столбцов: "); int y = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите кол-во строк: "); int z = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] mas = new int[z, y];
 
            Random rand = new Random();
            for (int j = 0; j < z; j++)            
                for (int i = 0; i < y; i++)                
                    mas[j, i] = rand.Next(-10, 25);
 
            for (int j = 0; j < z; j++)
            {
                for (int i = 0; i < y; i++)
                    Console.Write(String.Format(" {0}", mas[j, i]));
                Console.WriteLine(Environment.NewLine);
            }
 
            Console.WriteLine("Сумма элементов в строках");
            for (int j = 0; j < z; j++)
            {
                int k = 0;
                for (int i = 0; i < y; i++)
                {
                    if (mas[j, i] < 0)
                    {
                        k = 0;
                        break;
                    }
                    k += mas[j, i];
                }
                if(k!=0)
                    Console.WriteLine(String.Format("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}", j, k));
            }            
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
05.12.2010, 21:04  [ТС] 3
Спасибо конечно,но мне так и надо оставить все это в методах(
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 36
05.12.2010, 21:23 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using System;
 
namespace ConsoleApplication56
{
    class Program
    {
 
        public static void matrix(ref int[,] mas, int z, int y) //матрица
        {
            Random rand = new Random();
            for (int j = 0; j < z; j++)
                for (int i = 0; i < y; i++)
                    mas[j, i] = rand.Next(-10, 25);        
        }
 
        public static void ishod(int[,] mas, int z, int y)
        {
            for (int j = 0; j < z; j++)
            {
                for (int i = 0; i < y; i++)
                    Console.Write(String.Format(" {0}", mas[j, i]));
                Console.WriteLine(Environment.NewLine);
            }        
        }
 
        public static void minuselement(int[,] mas, int z, int y) //поиск элементов меньше 0 и вывод их на экран
        {
            Console.WriteLine("Сумма элементов в строках");
            for (int j = 0; j < z; j++)
            {
                int k = 0;
                for (int i = 0; i < y; i++)
                {
                    if (mas[j, i] < 0)
                    {
                        k = 0;
                        break;
                    }
                    k += mas[j, i];
                }
                if (k != 0)
                    Console.WriteLine(String.Format("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}", j, k));
            }        
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите кол-во столбцов: "); int y = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите кол-во строк: "); int z = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] mas = new int[z, y];
 
            matrix(ref mas, z, y);
            ishod(mas, z, y);
            minuselement(mas, z, y);
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
05.12.2010, 23:10  [ТС] 5
Спасибо)
все вроде понятно,вот только

Цитата Сообщение от ShEvOvIcH Посмотреть сообщение
k != 0
что делает?и
Цитата Сообщение от ShEvOvIcH Посмотреть сообщение
String.Format
за что отвечает?
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 36
05.12.2010, 23:20 6
C#
1
"!=" - не равно
C#
1
"String.Format" - чес слово не помню что бы такое писал :), убери.
1
24 / 24 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 95
06.12.2010, 09:44 7
с помощью String.Format - мы выводим в консоль текст + значения переменных.
C#
1
Console.WriteLine(String.Format("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}", j, k));
Где вместо {0} - будет значение j, а вместо {1} - k
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 36
06.12.2010, 10:08 8
Цитата Сообщение от exlim Посмотреть сообщение
с помощью String.Format - мы выводим в консоль текст + значения переменных.
C#
1
Console.WriteLine("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}", j, k);
Выведет на экран то же что и:
C#
1
Console.WriteLine(String.Format("Номер строки: {0} Сумма элементов: {1}", j, k));
MSDN - String.Format
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
06.12.2010, 11:35  [ТС] 9
Спасибо ребят)))
0
06.12.2010, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица. Сумма элементов всех строк
Есть программа, которая считает сумму элементов всех строк. using System; class Cicly2 { ...

Заполнение двумерного массива, сумма строк и столбцов
Здравствуйте, решаю всякое на сайтах по плюсам, вот тут додуматься не могу, как реализовать все это...

Сумма элементов массива
Для каждой строки подсчитать сумму элементов, не попадающих в заданный интервал, и записать данные...

Сумма элементов массива
Определить сумму всех элементов массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru