Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 4
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 63
1

Класс "вектор" с перегруженными операторами

17.09.2017, 18:33. Показов 6084. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Класс – вектор, Члены класса – 3 прямоугольные декартовые координаты, Методы – конструктор, деструктор, метод вывода вектора. Операторы перегрузки сложение( +), скалярное (%) и векторное (*) произведения векторов, вычисления угла (/) между двумя векторами.
Исходные данные: а = {ax, ay, az}
b = {bx, by, bz}
Результат: c =(a+b) X a;
d = ab;
Найти и вывести угол между векторам a и b, b и c, с и а
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2017, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Вектор" с перегруженными операторами
У меня есть пример задачи и мне нужно сделать похожее, только с своими значениями. using System;...

Создать класс - очередь с перегруженными операциями ++и --
Создать класс - очередь с перегруженными операциями ++и --. В классе должны быть необходимые...

Дополнить класс перегруженными операторами
1) Дополнить класс, перегруженными унарными операторами (4 метода) и перегруженными бинарными...

Класс CFMATRIX1 дополнить перегруженными операторами +, -, *, /
#include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> class CFMATRIX1 {private: float...

Реализовать класс MatrixIterator с перегруженными операторами
Ребят, помогите пожалуйста, нужно сделать вот такое задание Реализовать класс MatrixIterator с...

1
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
18.09.2017, 19:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TinSoldier как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication
{
    public struct RVector
    {
        private int ndim;
        private double[] vector;
 
        public RVector(int ndim)
        {
            this.ndim = ndim;
            this.vector = new double[ndim];
            for (int i = 0; i < ndim; i++)
            {
                vector[i] = 0.0;
            }
        }
 
        public RVector(double[] vector)
        {
            this.ndim = vector.Length;
            this.vector = vector;
        }
 
        public double this[int i]
        {
            get
            {
                if (i < 0 || i > ndim)
                {
                    throw new Exception("Requested vector index is out of range!");
                }
                return vector[i];
            }
            set { vector[i] = value; }
        }
 
        public int GetVectorSize
        {
            get { return ndim; }
        }
 
 
 
 
        public RVector SwapVectorEntries(int m, int n)
        {
            double temp = vector[m];
            vector[m] = vector[n];
            vector[n] = temp;
            return new RVector(vector);
        }
 
        public override string ToString()
        {
            string str = "(";
            for (int i = 0; i < ndim - 1; i++)
            {
                str += vector[i].ToString() + ", ";
            }
            str += vector[ndim - 1].ToString() + ")";
            return str;
        }
 
        public override bool Equals(object obj)
        {
            return (obj is RVector) && this.Equals((RVector)obj);
        }
 
        public bool Equals(RVector v)
        {
            return vector == v.vector;
        }
 
        public override int GetHashCode()
        {
            return vector.GetHashCode();
        }
 
        public static bool operator ==(RVector v1, RVector v2)
        {
            return v1.Equals(v2);
        }
 
        public static bool operator !=(RVector v1, RVector v2)
        {
            return !v1.Equals(v2);
        }
 
        public static RVector operator +(RVector v)
        {
            return v;
        }
 
        public static RVector operator +(RVector v1, RVector v2)
        {
            RVector result = new RVector(v1.ndim);
            for (int i = 0; i < v1.ndim; i++)
            {
                result[i] = v1[i] + v2[i];
            }
            return result;
        }
 
        public static RVector operator -(RVector v)
        {
            double[] result = new double[v.ndim];
            for (int i = 0; i < v.ndim; i++)
            {
                result[i] = -v[i];
            }
            return new RVector(result);
        }
 
        public static RVector operator -(RVector v1, RVector v2)
        {
            RVector result = new RVector(v1.ndim);
            for (int i = 0; i < v1.ndim; i++)
            {
                result[i] = v1[i] - v2[i];
            }
            return result;
        }
 
        public static RVector operator *(RVector v, double d)
        {
            RVector result = new RVector(v.ndim);
            for (int i = 0; i < v.ndim; i++)
            {
                result[i] = v[i] * d;
            }
            return result;
        }
 
        public static RVector operator *(double d, RVector v)
        {
            RVector result = new RVector(v.ndim);
            for (int i = 0; i < v.ndim; i++)
            {
                result[i] = d * v[i];
            }
            return result;
        }
 
        public static RVector operator /(RVector v, double d)
        {
            RVector result = new RVector(v.ndim);
            for (int i = 0; i < v.ndim; i++)
            {
                result[i] = v[i] / d;
            }
            return result;
        }
 
        public static RVector operator /(double d, RVector v)
        {
            RVector result = new RVector(v.ndim);
            for (int i = 0; i < v.ndim; i++)
            {
                result[i] = v[i] / d;
            }
            return result;
        }
 
        public static double DotProduct(RVector v1, RVector v2)
        {
            double result = 0.0;
            for (int i = 0; i < v1.ndim; i++)
            {
                result += v1[i] * v2[i];
            }
            return result;
        }
 
        public static double Angle(RVector v1, RVector v2)
        {
            double result = 0.0, norm1 = 0.0, norm2 = 0.0;
            for (int i = 0; i < v1.ndim; i++)
            {
                result += v1[i] * v2[i];
                norm1 += v1[i] * v1[i];
                norm2 += v2[i] * v2[i];
            }
            result = result / Math.Sqrt(norm1) / Math.Sqrt(norm2);
            return Math.Acos(result);
        }
 
        public double GetNorm()
        {
            double result = 0.0;
            for (int i = 0; i < ndim; i++)
            {
                result += vector[i] * vector[i];
            }
            return Math.Sqrt(result);
        }
 
        public double GetNormSquare()
        {
            double result = 0.0;
            for (int i = 0; i < ndim; i++)
            {
                result += vector[i] * vector[i];
            }
            return result;
        }
 
        public void Normalize()
        {
            double norm = GetNorm();
            if (norm == 0)
            {
                throw new Exception("Tried to normalize a vector with norm of zero!");
            }
            for (int i = 0; i < ndim; i++)
            {
                vector[i] /= norm;
            }
        }
 
        public RVector GetUnitVector()
        {
            RVector result = new RVector(vector);
            result.Normalize();
            return result;
        }
 
        public static RVector CrossProduct(RVector v1, RVector v2)
        {
            if (v1.ndim != 3)
            {
                throw new Exception("Vector v1 must be 3 dimensional!");
            }
            if (v2.ndim != 3)
            {
                throw new Exception("Vector v2 must be 3 dimensional!");
            }
            RVector result = new RVector(3);
            result[0] = v1[1] * v2[2] - v1[2] * v2[1];
            result[1] = v1[2] * v2[0] - v1[0] * v2[2];
            result[2] = v1[0] * v2[1] - v1[1] * v2[0];
            return result;
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            RVector v1 = new RVector(new double[] { 10.0, 9.0, 8.0});
            RVector v2 = new RVector(new double[] { 5.0, 4.0, 3.0});
            double d = 10.0;
            Console.WriteLine("\nv1 = {0}", v1);
            Console.WriteLine("v2 = {0}", v2);
            Console.WriteLine("d = {0}", d);
            Console.WriteLine("v2 + v1 = {0}", (v2 + v1));
            Console.WriteLine("v2 - v1 = {0}", (v2 - v1));
            Console.WriteLine("v1 * d = {0}", (v1 * d));
            Console.WriteLine("v1 / d = {0}", (v1 / d));
    
            Console.WriteLine("Dot product of v1 and v2 = {0}", RVector.DotProduct(v1, v2));
            Console.WriteLine("Cross product of v1 and v2 = {0}", RVector.CrossProduct(v1, v2).ToString());
            Console.WriteLine("Angle between v1 and v2 = {0}", RVector.Angle(v1, v2));
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
18.09.2017, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2017, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте класс Массив с конструкторами, деструктором и перегруженными операторами [], =, ++, -- (увеличение и уменьшение
Здраствуйте,есть вот такое задание: &quot;Создайте класс Массив с конструкторами, деструктором и...

Ошибка. Матрица с перегруженными операторами
Здравствуйте, Прошу помочь с ошибкой: Студия не принимает строку: m3 = m1 + m2; //...

Создание класса с перегруженными операторами
Как можно переделать данную программу с перегруженными операторами, чтобы функцию-член класса был...

Передача в шаблон класса с перегруженными операторами
У меня есть класс TProc: template&lt;class Type&gt; class TProc { private: Type Lop_Res; Type...

Создание класса строки с перегруженными операторами
Создать класс - String Поля: символьный буфер (динамический) и длина строки. конструктор по...

Перегрузка операторов. Разработка классов с перегруженными операторами и программирование
Само задание: Дан объект данных, над которым определены операции согласно варианту ( ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru