Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/352: Рейтинг темы: голосов - 352, средняя оценка - 4.90
15 / 11 / 5
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 151
1

System.UnauthorizedAccessException: "Отказано в доступе по пути

19.09.2017, 14:32. Показов 64201. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал изучать С#.
Вот код.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO; \\текст отображается чёрным цветом, а не полупрозрачным как остальные
 
 
namespace ConsoleApp8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            File.Create("c:\\new_file.txt");
        }
    }
}
Мне всего то надо создать файл.
ВЫходит ошибка System.UnauthorizedAccessException: "Отказано в доступе по пути...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2017, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с zipfile - System.UnauthorizedAccessException: "Отказано в доступе по пути
Написал вот такой метод для архивации всего каталога в другое место. Почему в атрибутах...

Отказано в доступе по пути
При попытке скачать файл с ftp сервера выдает следующую ошибку :Необработанное исключение типа ...

Отказано в доступе по пути
Я прочитал кучу разных тем, но подходящего решения не нашел. Хочу поменять тэги mp3 файлов. ...

Отказано в доступе по пути к папке
Здравствуйте, при написании программы для расчета размера возникли некоторые сложности, а именно,...

Directory.EnumerateFiles: Отказано в доступе по пути
Всем привет, возникла проблема, отказано в доступе по пути .. var dcount =...

7
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
19.09.2017, 14:37 2
У вас нет прав на сохранение/создание файла в этом месте. Пробуйте выбрать другую папку. Либо запускайте прогу от имени администратора системы.
 Комментарий модератора 
Код оформляйте тегами
1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
19.09.2017, 14:49 3
Цитата Сообщение от KPFU Посмотреть сообщение
текст отображается чёрным цветом, а не полупрозрачным как остальные
Потому что это единственное пространство, класс из которого используется в коде.
Полупрозрачные пространства можно поудалять.
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,340
Записей в блоге: 1
19.09.2017, 14:55 4
KPFU, для создания файла в корне системного диска нужны полные права администратора. Кроме того это вообще плохая идея создавать там файлы. Выбери какую-нибудь другую папку.
0
15 / 11 / 5
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 151
19.09.2017, 15:18  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
 
 
namespace ConsoleApp8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            File.Create("C:\\Usersвгений\Downloads\new_file.txt");
        }
    }
}
Попробовал в папку "загрузки". Теперь пишет "Нераспознаная escape последовательность". Может это из за того что есть кириллические символы в пути?
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
19.09.2017, 15:31 6
Естественно ошибка, у вас путь к файлу неверно указан.
1
15 / 11 / 5
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 151
19.09.2017, 16:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
Естественно ошибка, у вас путь к файлу неверно указан.
Откуда??? Я же эту строку из свойств копирую.


Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
У вас нет прав на сохранение/создание файла в этом месте. Пробуйте выбрать другую папку. Либо запускайте прогу от имени администратора системы.
Запуск VS от имени администратора решил проблему, в корне С записывается.
Осталось записать в произвольном месте.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,340
Записей в блоге: 1
19.09.2017, 16:23 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено KPFU как решение

Решение

Цитата Сообщение от KPFU Посмотреть сообщение
Запуск VS от имени администратора решил проблему, в корне С записывается.
Не решил, а замаскировал. Потому что теперь готовую программу тоже придется всегда запускать с правами администратора. Для большинства программ это избыточно. Поэтому нужно просто не писать в корень системного диска. Исключение - системные утилиты.

Цитата Сообщение от KPFU Посмотреть сообщение
Может это из за того что есть кириллические символы в пути?
Слеши в строке нужно удваивать т.к. это специальный символ или использовать @-строки
C#
1
2
3
4
5
// Вариант намба ван
"C:\\Users\\Евгений\\Downloads\\new_file.txt"
 
// И намба ту
@"C:\Users\Евгений\Downloads\new_file.txt"
1
19.09.2017, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2017, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Отказано в доступе по пути. Из-за Google Drive
Обновил программу "Загрузка и синхронизация", которая теперь стала "Google drive". После этого...

Отказано в доступе по пути на удаление файла
Возникла проблема с правами на удаление jpg файлов из папки на рабочем столе, пишет "отказано в...

Отказано в доступе по пути к папке C:\Users\_\Videos
Подскажите, как скопировать папку методами c# C:\Users\_\Videos, кроме него все каталоги...

При компиляции пишет отказано в доступе к пути файла h
Надо перезаписать f1 в f2 и наоборот используя промежуточный фаил h. При компиляции пишет отказано...

Отказано в доступе по пути при перечислении всех файлов во всех папках на диске С
Доброго времени суток. Пробую перечислить все файлы во всех папках на диске С. Вот так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru