Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 10
1

Задачка Марко Поло

21.09.2017, 22:37. Показов 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер/день.
Хочу запросить помощь.
Вычислите сумму 1+1/2+1/3+...1/n
Все через C# (Logic).
По возможности самый простой и правильный вариант решения.
Желательно не уходить дальше while/for в решений.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Где найти книгу Марко Белиньясо?
Не могу найти книгу Марко Белиньясо "ASP.NET 2.0" ! Помогите ссылкой!

Создать массив М [1..20]. Определить среднее арифметическое поло-жительных чисел и количество отрицательных
помогите разобраться. как решить задачку :) Создать массив М . Определить среднее...

Даны два двумерных массива, в том из них, где среднее арифметическое положительных элементов больше, раскрасить розовым цветом первый и последний поло
Даны два двумерных массива, в том из них, где среднее арифметическое положительных элементов...

Задачка с массивом и задачка с формулами Ньютона и Лагранжа
Прошу помочь решить две задачи

2
20 / 20 / 13
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 89
21.09.2017, 23:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zurol как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
class Test
{
    public static void Main()
    {
        decimal sum = 0M;
 
        int n = 70;
 
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
            sum +=  1.0M / i;
        }
 
        Console.WriteLine(sum);
 
        Console.ReadKey(true);
    }
}
1
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
21.09.2017, 23:09 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        Console.Write("Введите n: ");
        Console.WriteLine("Результат: " + Enumerable.Range(1, int.Parse(Console.ReadLine())).Select(n => 1.0 / n).Sum());
        Console.ReadKey();
    }
}
1
21.09.2017, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2017, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачка так задачка
Здравствуйте, Ломаю голову, но ни как не могу прийти к решению. Задача следующая: К примеру есть...

Задачка
Определите абстрактный класс &quot;Учитель&quot; с полями:имя,пол,возраст и нереализованным методом &quot;учить&quot;....

Задачка
Допустим есть три интерпретации текста: Сегодня среда. Солнечно. Курс USD составляет 8.2662. Я...

задачка с++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a;int i,j,z,y; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru