Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
-22 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 86
1

Сократить простую дробь

01.10.2017, 15:47. Показов 3179. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить сокращение простой дроби?

Вход
int a = 4;
int b = 2;

Выход
a = 2;
b = 1;


Вход
int a = 8;
int b = 1;

Выход
a = 8;
b = 1;


Вход
int a = 27;
int b = 9;

Выход
a = 3;
b = 1;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Сократить дробь
Тема: Процедуры пользователя Сократить дробь вида a/b (a, b – вводимые натуральные числа),...

Сократить дробь m/n
Цикл с условием. Цикл с постусловием. Сократить дробь m/n. Исправлено. Впредь читайте правила...

Сократить дробь
Смысл задачи в том, что когда ввожу например дробь 3/9 в результате мне должно вывести не скоротную...

сократить дробь
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА (x^4+4x^3+4x^2-16)/(x^3-8). В ЗНАМЕНАТЕЛЕ РАЗНОСТЬ КУБОВ, В ЧИСЛИТЕЛЕ...

4
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
01.10.2017, 16:03 2
Цитата Сообщение от CBBBBB Посмотреть сообщение
Как осуществить сокращение простой дроби?
Делите a и b на их наибольший общий делитель (бонус).
2
-22 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 86
01.10.2017, 16:09  [ТС] 3
kolorotur, не хотелось бы изобретать велосипед, нужен самый быстрый алгоритм, программа должна очень быстро отработать в консоли
0
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
01.10.2017, 16:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено CBBBBB как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        Console.Write("int a = ");
        int a = int.Parse(Console.ReadLine());
        Console.Write("int b = ");
        int b = int.Parse(Console.ReadLine());
        int del = Gcd(a, b);
        Console.WriteLine("a = " + a / del);
        Console.WriteLine("b = " + b / del);
        Console.ReadKey();
    }
    static int Gcd(int a, int b)
    {
        while (b != 0)
            b = a % (a = b);
        return a;
    }
}
1
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
01.10.2017, 16:25 5
Цитата Сообщение от CBBBBB Посмотреть сообщение
нужен самый быстрый алгоритм
Для учебного задания с головой хватит скорости алгоритма, описанного по бонусной ссылке.
0
01.10.2017, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сократить дробь
Написал функцию вычисления НОД, чтобы сократить дробь, но выводит TypeError: unsupported operand...

Сократить дробь
\frac{{x}^{4}+{x}^{3}+2*{x }^{2}+{x}^{1}+1}{{x}^{4}+{x}^{3}+3*{x}^{2}+2x+2}

Сократить дробь
Требуется ее сократить, то есть записать это же число в виде , где c — целое число, d —...

Сократить дробь
Даны натуральные числа a и b, обозначающие соответственно числитель и знаменатель дроби. Сократить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru