Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
1

Не переводит в double

02.10.2017, 19:43. Показов 967. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
короче код
C#
1
2
3
4
5
6
    static void Main(string[] args)
        {
            double a =Convert.ToDouble( 45 /  4);
            Console.WriteLine(a);
            Console.ReadKey();
        }
почему выводит 11???? ответь должен быть 11.25 .

C#
1
2
3
4
5
6
   static void Main(string[] args)
        {
            double a = 45 / 4;
            Console.WriteLine(a);
            Console.ReadKey();
        }
я понимаю , что это целочисленное деление , но как мне поделить и получить дробь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2017, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Ругается на строчку double[] wArray = new double[n];, double[] w = new double[n];
Ругается на строчку double wArray = new double;, double w = new double; Не удаётся преобразовать...

QString Не точно переводит в double
Всем привет, как в double перевести корректно QString data_double = "1.42542"; double...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std;...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

10
997 / 356 / 135
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 764
02.10.2017, 19:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено student203 как решение

Решение

C#
1
double a = Convert.ToDouble(45.0 / 4.0);
или так

C#
1
double a = 45.0 / 4.0;
1
100 / 84 / 17
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 783
02.10.2017, 19:51 3
C#
1
2
double a = 45.0 / 4.0;
Console.WriteLine(a);
2
44 / 45 / 41
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 133
02.10.2017, 19:57 4
C#
1
2
            double a = (double)45 / 4;
            Console.WriteLine(a);
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
02.10.2017, 20:04  [ТС] 5
C#
1
 double p5 = 45 / 4f;
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
02.10.2017, 20:14 6
Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
я понимаю , что это целочисленное деление , но как мне поделить и получить дробь?
C#
1
2
double a = 45.0 / 4;
Console.WriteLine(a);
0
100 / 84 / 17
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 783
02.10.2017, 20:17 7
Чтобы получить дробь, надо, чтобы одно из значений было не целочисленным.
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
02.10.2017, 20:20 8
Цитата Сообщение от mraklbrw Посмотреть сообщение
Чтобы получить дробь, надо, чтобы одно из значений было не целочисленным.
вы уже отвечали в этой теме))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pavel55 Посмотреть сообщение
double a = Convert.ToDouble(45.0 / 4.0);
дык результат и так уже дабл будет))
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
03.10.2017, 09:30 9
Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
double p5 = 45 / 4f;
C#
1
double p5 = 45 / 4d;
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
03.10.2017, 10:10 10
double d = 45.0 / 4.0;
Выводит 11.25. Всё работает.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
05.10.2017, 18:36  [ТС] 11
спасибо , но когда имеешь кол-во чисел в Uint то ваш способ не прокатит
0
05.10.2017, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Написать функцию int Search ( double A[], int n , double x), которая находит в массиве double A[n] элемент, значение которого равно x
Написать функцию int Search ( double A, int n , double x), которая находит в массиве double A...

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x). #include...

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x). Задание по...

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru