Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
1

Определить слова с максимальным количеством гласных и согласных

08.12.2010, 18:26. Показов 1578. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!!!Дано предложение, слова в котором разделены произвольным числом пробелов. Вывести все слова предложения и все различные буквы, которые в них используются с указанием количества раз их использования. Определить слова с максимальным количеством гласных и согласных. Перестроить предложение так, чтобы слова в нем шли в обратном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Поиск слов с максимальным количеством гласных
using System; using System.IO; class Program { static void Main(string args) { ...

Поиск слов с максимальным количеством гласных
using System; using System.IO; using System.Collections.Generic; class Program { static...

Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв
Дана строка,состоящая из слов.Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и...

Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв
Дана строка,состоящая из слов.Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и...

5
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
08.12.2010, 20:25 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            string _sen = "а  времена  о нравы терпеть не     могу   лишниееееее       пробелы";
            string[] _words = _sen.Split(new char[] { ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            Console.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, _words));
            Dictionary<char, int> s = _words.SelectMany(x => x)
                                            .GroupBy(x => x)
                                            .ToDictionary(x => x.Key, x => x.Count());
            Console.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, s));
            string glas = "аеёиоуыэюя";
            string sogl = "бвгджзйклмнпрстфхцчшщъь";
            var wds = _words.Select(w => new { wd = w, gl = w.Where(ch=>glas.Contains(ch)).Count(), sg = w.Where(ch=>sogl.Contains(ch)).Count() });
            int max_gl = wds.Max(y => y.gl);
            int max_sg = wds.Max(y => y.sg);
            Console.WriteLine("Масимум гласных: [{0}, {1}]", string.Join(",", wds.Where(x => x.gl == max_gl).Select(x=>x.wd)), max_gl);
            Console.WriteLine("Масимум согласных: [{0}, {1}]", string.Join(",", wds.Where(x => x.sg == max_sg).Select(x => x.wd)), max_sg);
            Console.ReadKey();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 20:31  [ТС] 3
Спасибо большое!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
26.12.2010, 22:41  [ТС] 4
Поясните листинг программы, пожалуйста!! Заранее благодарна!!!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 string _sen = "а  времена  о нравы терпеть не     могу   лишниееееее       пробелы";
            string[] _words = _sen.Split(new char[] { ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            Console.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, _words));
            Dictionary<char, int> s = _words.SelectMany(x => x)
                                            .GroupBy(x => x)
                                            .ToDictionary(x => x.Key, x => x.Count());
            Console.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, s));
            string glas = "аеёиоуыэюя";
            string sogl = "бвгджзйклмнпрстфхцчшщъь";
            var wds = _words.Select(w => new { wd = w, gl = w.Where(ch=>glas.Contains(ch)).Count(), sg = w.Where(ch=>sogl.Contains(ch)).Count() });
            int max_gl = wds.Max(y => y.gl);
            int max_sg = wds.Max(y => y.sg);
            Console.WriteLine("Масимум гласных: [{0}, {1}]", string.Join(",", wds.Where(x => x.gl == max_gl).Select(x=>x.wd)), max_gl);
            Console.WriteLine("Масимум согласных: [{0}, {1}]", string.Join(",", wds.Where(x => x.sg == max_sg).Select(x => x.wd)), max_sg);
            Console.ReadKey();
0
KReedlas
26.12.2010, 23:22
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от tooochka Посмотреть сообщение
Поясните листинг программы
неплохой расказик выйдет ;)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 8
26.12.2010, 23:27  [ТС] 6
ну да
0
26.12.2010, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого слова предложения (внутри) указать долю гласных. Определить слово, в котором доля гласных максимальна
Для каждого слова предложения указать долю гласных. Определить слово, в котором доля гласных...

Определить число слов в строке, у которых количество гласных и согласных совпадает
Нужно разработать функцию, выполняющую заданную операцию над данными типа string. Определить число...

Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в тексте (с помощью множества)
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв —...

В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных или согласных
В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных или согласных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru