39 / 38 / 32
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 352
1

Как сохранить string данные в DOC,PDF (избитая тема)?

06.10.2017, 17:48. Показов 3570. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Есть класс контейнер в котором храняться данные я через ovveride ToString() все их собираю.
И через SaveFileDialog хочу сохранить, но все примеры которые я нашел показывают как TxT файл ПЕРЕСохранить в Док. Формат.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Class Containers//в нем есть свойство Count, и индексатор и т.д.
{
. . . . . . . . . 
public override string ToString()
        {
            string view = "";
            for (int i = 0; i < Count; i++)
                view += OrderList[i] + "\n";
            return view;
        }
}
Class Program
{
. . . . . . . . . 
Word.Document _document;//не знаю зачем он мне нужен, через него не работает
private void Btn_Save_as_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;
            saveFileDialog.Title = "Save As...";
            saveFileDialog.Filter = "PDF Files(*.pdf)|*.pdf|Excel Files(*.xlsx)|*.xlsx|Word Files(*.doc)|*.doc";
            saveFileDialog.FileName = Path.GetFileNameWithoutExtension(openFileDialog.FileName);
            saveFileDialog.InitialDirectory = @"D:\Study\ex 5\Text";
 
            if(saveFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                File.WriteAllText(saveFileDialog.InitialDirectory, OrderContains.ToString(),Encoding.Default);
                _document.SaveAs2(
                saveFileDialog.FileName, ref oMissing, 
                ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, 
                ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, 
                ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, 
                ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                ref oMissing, ref oMissing );
            }
        }
}
Выдает Ошибку - System.NullReferenceException: 'Object reference not set to an instance of an object.'
Как мне его сохранить вот именно текст из класса.
MSDN предлагает вот так через Xml но тогда надо файл сохранять в него
C#
1
2
3
4
XmlDocument doc = new XmlDocument();
XmlTextWriter tw = new XmlTextWriter("out.xml", null);
doc.Load("text.xml");
doc.Save(tw);
Ошибку кидает Cannot create an instance of the abstract class or interface 'XmlWriter'

Добавлено через 15 минут
ой бл.. для Ворда это так тупо происходит!
File.WriteAllText(saveFileDialog.FileName, OrderContains.ToString(),Encoding.Default);
Для Ворда Вопрос отпал, а как с ПДФ ?
А нет не отпал он не сохраняет изменеия, а сохраняет оптрытый файл изначальный
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2017, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

как сохранить данные с расширением .doc
У меня возник такой вопрос: у меня есть БД с которой я при помощи запросов получаю инфо. Как...

Избитая тема Treeview
Всем доброго дня! Улучшаю сделанную своими руками БД в MS Access и пришел к выводу, что без...

избитая тема кирилицы в qt
Вот уже ничего не могу понять: QStringList codecs; codecs.append(&quot;IBM 866&quot;);...

Избитая тема о хуках
нужно поставить хук на мышу. прочитал несколько умных статей о хуках. написал ДЛЛ с...

1
Эксперт .NET
10527 / 6455 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,578
Записей в блоге: 14
06.10.2017, 18:18 2
Цитата Сообщение от Deimos_ Посмотреть сообщение
для Ворда это так тупо происходит!
File.WriteAllText(saveFileDialog.FileName, OrderContains.ToString(),Encoding.Default);
От того, что вы строку в файл сохранили, этот файл не станет форматом *.DOC или *.DOCX.
0
06.10.2017, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2017, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Избитая тема - перетаскивание формы
Добрый день всем! Вопрос такой, облазил уже весь интернет, но не могу найти то что надо. Есть...

Восстановление после clean (избитая тема)
И так, господа. Есть физ. носитель на 1 тб (где то 980 гб юзабельного пространства). Был в разметке...

Избитая тема про блокировку по условию
Прочитал на форуме о блокировке полей и форм по условию и никак не получается применить для своей...

Знаю что тема избитая но - ХП на ВИСТУ
Ноутбук АСУС точную модель сказать не могу - не мой. Была установлена Виста которая блогополучна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru