Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Gain_pain
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
1

Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3

10.10.2017, 04:23. Просмотров 1071. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В группе учится n студентов. Это n заранее неизвестно. Каждый получил по 4 оценки. Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3. Каким образом можно решить задачу не используя массив? Допустим если задать условие, чтобы оценка была больше 4, то при вводе числа меньше 4 цикл заканчивается.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2017, 04:23
Ответы с готовыми решениями:

Вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитать число студентов, не имеющих оценок 2 и 3
Помогите пожалуйста запутался) Вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитать число...

Разместить в массиве номера тех студентов, чей рост меньше 180см, и подсчитать число таких студентов
Извините что вторгаюсь), тут еще одна задачка, много времени не займет, поможете? Условие:...

Вводя по три оценки каждого студента подсчитать число студентов
В группе учится N студентов. Вводя по три оценки каждого студента подсчитать число студентов, не...

Результаты сдачи экзамена группой из N студентов находятся в масси-ве REZ. Подсчитать количество студентов, сдавших э
Результаты сдачи экзамена группой из N студентов находятся в масси-ве REZ. Подсчитать количество...

Написать программу, которая выводит фамилии студентов, имеющих хотя бы одну задолженность
В структуре содержится информация о результатах летней сессии студентов первого курса. О каждом...

2
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 663
10.10.2017, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gain_pain как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //Число студентов, не имеющих 2 и 3
            int goodStudentCount = 0;
            //Флаг прекращения ввода
            bool stopInput = false;
 
            while (!stopInput)
            {
                //Флаг, определяющий, является ли текущий студент без 2 и 3
                bool isGoodStudent = true;
 
                Console.WriteLine("Введите четыре оценки студента: ");
                //Получаем от пользователя 4 оценки
                for (int i = 0; i < 4; i++)
                {
                    int currentRate = int.Parse(Console.ReadLine());
                    //Если студент еще не получал 2 или 3, но введенная оценка равняется этим числам, то изменить значение флага
                    if (isGoodStudent && (currentRate == 2 || currentRate == 3))
                        isGoodStudent = false;
                }
                if (isGoodStudent)
                    goodStudentCount++;
                Console.Write("Закончить ввод и вывести число студентов, не имеющих 2 и 3? (y/n):");
                stopInput = Console.ReadLine() == "y";
            }
 
            Console.WriteLine("Число студентов, не имеющих 2 и 3: " + goodStudentCount);
            Console.Read();
        }
    }
}
1
Gain_pain
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
10.10.2017, 16:42  [ТС] 3
Спасибо!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2017, 16:42

Создать класс с STUDENT, вывести на экран фамилии и номеров групп для всех студентов, имеющих оценки 4 и 5
Не могу, жизни и смерти, я не понимаю как это сделать, помогите Класс с именем STUDENT, содержащий...

Работа с структурами. Вывести список студентов, имеющих по итогам аттестации только "2"
typedef struct {char name; int group, mark;} STUD; STUD kurs; /информация о студентах. Вывести...

Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3
не могу написать код программы условие такое: В группе учится n студентов. Каждый получил на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.