122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
1

Рисование на форме

12.12.2010, 08:45. Показов 1773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу нарисовать несколько линий на форме:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 private void mainForm_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics gr = e.Graphics;
            Pen p = new Pen(Color.Black, 3);
 
            Point p1 = new Point(629, 28);
            Point p2 = new Point(629, 584);
            gr.DrawLine(p, p1, p2);
 
            gr.Dispose();
        }

одна линия рисуется! пытаюсь также нарисовать ещё не выходит!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

рисование в форме
У меня такое задание... при нажатии на кнопку на форме должны появляться круги в произвольном...

Рисование на форме
Есть ли где-то краткое руководство по рисованию геометрических фигур на форме? Или какой-нибудь...

Рисование на форме
Необходимо нарисовать простенький эмулятор. Бак с водой, 2 крана(наливать и сливать воду) Бак с...

Рисование на форме С#
Доброго времени суток. Я рисую на форме поле для игры следующим образом: protected...

3
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
12.12.2010, 13:52 2
Также это в смысле используя те же точки p1 и p2? Если да то они накладываются одна на одну. Есть перегрузка gr.DrawLine с 5-ю параметрами, попробуй в ней задать точки линий цифрами. Ну или создать p3 и p4 и нарисовать линию между ними. Ну а так GDI+ работает на ура, только вчера с проектом разбирался на эту тему. Друг попросил.
0
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
12.12.2010, 15:01  [ТС] 3
пытался создать ещё 2 кнопки и темже обьектом нарисовать! неполучается!!
0
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
12.12.2010, 16:22 4
Я имел ввиду попробовать задать точки константами и посмотреть отрисуются ли они:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void mainForm_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics gr = e.Graphics;
            Pen p = new Pen(Color.Black, 3);
            gr.DrawLine(p, 20, 20, 100, 100);
            gr.DrawLine(p, 20, 100, 100, 20);
            gr.Dispose();
        }
0
12.12.2010, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование на форме
как лучше сделать следующее: к примеру рисую мышкой на форме несколько окружностей и потом клацаю...

Рисование на форме
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо чтобы нарисованная на форме...

Рисование на форме в C#
Всем привет. Нужно на форме нарисовать фигуру из линий и перестакивать её по форме. Написал такой...

рисование лининий на форме
на форме распологаются 2 picturebox. Как провести между ними линию, кроме того если целкнуть на 1м...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru