Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 59
1

немного исправить, Найти положительное число в файле

12.12.2010, 16:06. Показов 1023. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
немного исправить, Найти положительное число в файле

пишет ошибку в строчке 46
C#
1
 for (int i = 0; i < 15; i++)
"
Error A local variable named 'i' cannot be declared in this scope because it would give a different meaning to 'i', which is already used in a 'parent or current' scope to denote something else"
как можно исправить?

сам код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            {
 
                using (FileStream fs = new FileStream("F:\\4.txt", FileMode.Create))
                {
                    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(fs))
                    {
 
                        string s = string.Empty;
                        List<double> lst = new List<double>();
 
                        for (int i = 1; i < 16; i++)
                        {
                            if (i <= 8) lst.Add(Math.Sin((i * Math.PI) % 8));
                            else lst.Add(4 * Math.Cos((i * (Math.PI + 1)) % 5));
                            sw.WriteLine(lst[i - 1]);
                           
 
                        }
 
                     }
 
                }
                using (FileStream fs = new FileStream("F:\\4.txt", FileMode.Open))
                {
                    using (StreamReader sr = new StreamReader(fs))
                    {
 
                        string st = sr.ReadLine();
                        Console.WriteLine(st[0].ToString());
                        int i = 0;
                        while (st[i] != st[15]);
                        Console.WriteLine();
                        for (int i = 0; i < 15; i++)
                        {
 
                            if (st[0] == '+')
 
                                st += st[i];
 
                        }
                        Console.WriteLine(st.ToString());
                        Console.WriteLine(st);
                        Console.ReadLine();
 
                        Console.WriteLine(st);
                        Console.ReadLine();
 
                    }
                }
 
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное положительное число
Считать двумерный массив из файла. Найти минимальное положительное число, и добавить строчку с 0...

Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором выполняется неравенство 3^k > N.
Используя цикл while Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором...

Найти минимальное положительное число рандомного массива
Доброго времени суток, есть задача найти минимальное положительное число не равное нулю в рандомном...

Найти наименьшее целое положительное число, которое нельзя представить в виде суммы нескольких элементов массива
Блин, даже и не ожидала, что кто-то ответит на мою предыдущую задачу, а оказалось, что ответили...

4
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
12.12.2010, 16:17 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
                     string st = sr.ReadLine();
                        Console.WriteLine(st[0].ToString());
                        Console.WriteLine();
                        for (int i = 0; i < 15; i++)
                        {
 
                            if (st[0] == '+')
                                st += st[i]; // А это что? Точнее зачем?
 
                        }
C#
1
while (st[i] != st[15]); // вообще что такое? Бесконечный цикл?!
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 59
12.12.2010, 16:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
                     string st = sr.ReadLine();
                        Console.WriteLine(st[0].ToString());
                        Console.WriteLine();
                        for (int i = 0; i < 15; i++)
                        {
 
                            if (st[0] == '+')
                                st += st[i]; // А это что? Точнее зачем?
 
                        }
Чтобы переходило на проверку следущего числа...
C#
1
while (st[i] != st[15]); // вообще что такое? Бесконечный цикл?!
нет, это если и-тый эл-т не равен 15, то проверка продолжается...

если не правильно, то готов исправить на то что Вы предложите.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
12.12.2010, 16:29 4
Вот нормальный вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            double v = 0.0;
            using (StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\txt1.txt")) {
                for (int i = 1; i < 16; i++) {
                    if (i <= 8)
                        v = Math.Sin((i * Math.PI) % 8D);
                    else
                        v = 4D * Math.Cos((i * (Math.PI + 1D)) % 5D);
                    sw.WriteLine(v);
                }
                sw.Flush();
            }
 
            string temp;
            int c = 0;
            using (StreamReader sr = new StreamReader("D:\\txt1.txt")) {
                while (!sr.EndOfStream) {
                    if (!string.IsNullOrEmpty((temp = sr.ReadLine())) && temp[0] != '-')
                        c++;
                }
            }
            Console.WriteLine("Всего положительных элементов: {0}.", c);
            Console.ReadLine();
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 59
12.12.2010, 16:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
Вот нормальный вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            double v = 0.0;
            using (StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\txt1.txt")) {
                for (int i = 1; i < 16; i++) {
                    if (i <= 8)
                        v = Math.Sin((i * Math.PI) % 8D);
                    else
                        v = 4D * Math.Cos((i * (Math.PI + 1D)) % 5D);
                    sw.WriteLine(v);
                }
                sw.Flush();
            }
 
            string temp;
            int c = 0;
            using (StreamReader sr = new StreamReader("D:\\txt1.txt")) {
                while (!sr.EndOfStream) {
                    if (!string.IsNullOrEmpty((temp = sr.ReadLine())) && temp[0] != '-')
                        c++;
                }
            }
            Console.WriteLine("Всего положительных элементов: {0}.", c);
            Console.ReadLine();
оказывается все намного проще.
Благодарю.
0
12.12.2010, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее целое положительное число, которое нельзя представить в виде суммы нескольких элементов массива
Не выходит.....:) Дан неубывающий массив положительных целых чисел a≤a≤…≤a....

Опишите алгоритм, позволяющий найти и вывести наименьшее положительное нечетное число, содержащееся в файле
задание:Опишите алгоритм, позволяющий найти и вывести наименьшее положительное нечетное число,...

Замените в файле каждое положительное число на три нуля
Дан файл целых чисел. Замените в файле каждое положи-тельное число на три нуля. Нужен полный...

Найти минимальное положительное число и максимальное отрицательное число среди заданных
Дано N действительных случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Найти минимальное положительное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru