Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/365: Рейтинг темы: голосов - 365, средняя оценка - 4.96
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
1

Извлечение корня: вывести результат в консоль

13.12.2010, 13:27. Показов 73009. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем проблема вот в чем,нужно извлечь корень из целого числа написал вот что

C#
1
2
3
4
            string text1 = textBox1.Text;
            int a = Convert.ToInt32(text1);
            Math.Sqrt(a);
            textBox3.Text = a.ToString();
но выводит тоже самое число что я ввел,почему так?что тут не правильно подскажите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2010, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывести результат работы программы на консоль
Подскажите как результат вывести на консоль ?  Свойство типа Paper (...

Как вывести на консоль результат работы программы
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace...

Вывести в консоль результат перемножения массивов в виде матрицы
Нужно в статическом методе перемножить два массива - a*b и результат вывести в консоль в виде...

Извлечение точного корня
using System; class ReversRoot { static void Main() { string input =...

7
Заблокирован
13.12.2010, 13:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
            string text1 = textBox1.Text;
            double a = Convert.ToDouble (text1);
            a=Math.Sqrt(a);
            textBox3.Text = a.ToString();
или так
C#
1
2
3
4
            string text1 = textBox1.Text;
            double a = Convert.ToDouble (text1);
            a=Math.Sqrt(a);
            textBox3.Text = Convert.ToInt32(a).ToString();
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 37
05.02.2015, 18:27 3
У меня проблема. Есть два катета, нужно найти гипотенузу, я написал так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Math;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a,b,c,s;
            a=5;
            b=7;
            c = Math.sqrt(a ^ 2 + b ^ 2);
 
         
        } 
    }
}
. Мне ответило что "..."System.Math" не содержит определение для "sqrt"..". Что с этим делать?
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
05.02.2015, 18:30 4
Redginald, Math.Sqrt
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 37
05.02.2015, 18:43 5
Может подскажешь что у меня с выводом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a,b;
            a=5;
            b=7;
            
            var c = Math.Sqrt(a ^ 2 + b ^ 2);
            var s = a * b * c;
            Console.WriteLine ("Гипотенуза равна=" ,c);
            Console.WriteLine ("Площадь равна=" ,s);
            Console.ReadKey();
         
        } 
    }
}
неправильно? И почему мне пришлось переменные c и s объявлять через var, на int студия ругалась.
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
05.02.2015, 18:59 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            int a, b;
            a = 5;
            b = 7;
 
            var c = Math.Sqrt(a * a + b * b);
            var s = a * b / 2;
            Console.WriteLine("Гипотенуза = {0:0.0}", c);
            Console.WriteLine("Площадь = {0:0.0}", s);
            Console.ReadKey();
Цитата Сообщение от Redginald Посмотреть сообщение
на int студия ругалась
Потому что метод Sqrt возвращает тип double.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 37
05.02.2015, 20:54 7
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
C#
1
2
Console.WriteLine("Гипотенуза = {0:0.0}", c);
Console.WriteLine("Площадь = {0:0.0}", s);
Объясни как этот код работает?
0
38 / 38 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
05.02.2015, 21:38 8
C#
1
Console.WriteLine("Гипотенуза = {0}", c); // Выведет на консоль: Гипотенуза = 50
{0} означает ПЕРВЫЙ элемент, а переменная c подставляется в этот элемент.

C#
1
Console.WriteLine("Гипотенуза = {0:0.0}", c); // Выведет на консоль: Гипотенуза = 50.0
{0:0.0} означает ПЕРВЫЙ элемент, который выведется с одним знаком после запятой.
Если будет такая запись {0:0.000} - то выведется с 3 знаками после запятой.
2
05.02.2015, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2015, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение корня n степени
Требуется программно реализовать какое-то алг. выражение (не суть какого) в котором присутствует...

Комплексное число. Возведение в степень и извлечение корня
Всем привет! Проблема в следующем: не могу понять как в C# правильно возводить комплексное число в...

Извлечение квадратного корня без использования функции
Всем привет. У меня возник вопрос. Можно ли извлечь корень из числа без функции Math.Sqrt(double);?...

Некорректный результат при извлечении корня
Имеется кусок кода, значение qX и вопрос "почему?" Подскажите пжлст. vs 2012


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru