Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikitagg
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
1

Является ли число полупростым?

20.10.2017, 10:36. Просмотров 392. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем, нужно реализовать функцию проверяющее является ли число полупростым (произведение двух простых чисел).
Так как в программирование не силен и в самом языке c#, прошу помощи. Вот набросал какой то код, как сделать его рабочим или ваши варианты?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool prost = true;
            Console.WriteLine("Введите число n");
            int b;
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            for (int i = 2; i <= n / 2; i++)
            { 
                if(n % i != 0 )
                {
                    b = n / i;
                    for (int p=2; p<=p/2;p++)
                    {
                        if (b % p == 0)
                        {
                            prost = false;
                            break;
                        }
                    }
                    if (prost)
                    {
                        Console.WriteLine("Число полупростое");
                    }
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Число не простое");
                    }
                }
 
            }
 
                Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2017, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Установить, что натуральное число N является точным квадратом и не является двузначным
Составить линейную программу, выдающую значение &quot;true&quot;, если указанное...

Является ли число натуральным ?
Является ли число натуральным ? Какие условия для натуральности числа, не нашел...

Является ли число палиндромом?
Определить, является ли введённое число любой разрядности палиндромом...

Проверить является ли число степенью 5
Вот получилась такая программа, чувствую что то не то, но вроде бы работает,...

Является ли число степенью двойки
Помогите с ошибкой, не могу понять что не то. Нужно вычислить являеться ли...

5
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5779 / 2777 / 380
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,757
Завершенные тесты: 1
20.10.2017, 12:14 2
Если включить голову, может и что-нибудь получше придумается, а в лоб вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // является ли число полупростым (произведение двух простых чисел)
            Console.WriteLine("Введите число n");
            bool HalfSimple = false;
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int p = 0, h1 = 0, h2 = 0;
            for (int i = n; i > 0; i--)
                if (isSimple(i))
                    if (isSimple(n / i))
                    {
                        h1 = i;
                        h2 = n / i;
                        HalfSimple = true;
                        break;
                    }
 
 
            Console.WriteLine(string.Format("{0}: {1} x {2}", HalfSimple, h1, h2));
            Console.ReadLine();
        }
 
        private static bool isSimple(int N)
        {
            for (int i = 2; i <= (int)(N / 2); i++)
            {
                if (N % i == 0)
                    return false;
            }
            return true;
        }
    }
P.S. Функция сперта у ForEveR.
0
Nikitagg
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
26.10.2017, 10:35  [ТС] 3
А можно как то немного объяснить код?
Я понял, что это мы создаем метод на определение простого числа, а вот сверху объясните пожалуйста

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        private static bool isSimple(int N)
        {
            for (int i = 2; i <= (int)(N / 2); i++)
            {
                if (N % i == 0)
                    return false;
            }
            return true;
        }
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5779 / 2777 / 380
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,757
Завершенные тесты: 1
26.10.2017, 14:44 4
C#
Console.WriteLine("Введите число n");
bool HalfSimple = false;
int n = int.Parse(Console.ReadLine()); // Ввод числа из консоли
int p = 0, h1 = 0, h2 = 0; // Объявление вспомогательных переменных, где p-произведение, h1 и h2-первый и второй множители
for (int i = n; i > 0; i--) // Цикл перебора всех делителей числа от самого этого числа и вниз
    if (isSimple(i)) // Если делитель является простым
        if (isSimple(n / i)) // И если результат деления является тоже простым (а если результат умножить на делитель, то получится как раз искомое число n)
        {
            h1 = i; // Тогда сохранить все значения
            h2 = n / i;
            HalfSimple = true; // Флаг непосредственного ответа на вопрос задачи
            break;
        }
 
Console.WriteLine(string.Format("{0}: {1} x {2}", HalfSimple, h1, h2));
Console.ReadLine();
1
Nikitagg
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
26.10.2017, 16:18  [ТС] 5
SatanaXIII, спасибо большое разобрался, только в ваш код для правильной работы нужно добавить еще условие
if ((n % i == 0))
Так как он берет первое наибольшее простое число, то есть например:
Вводим число 10 и ответ выдает true: 7 x 1, а должно быть 5 x 2
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5779 / 2777 / 380
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,757
Завершенные тесты: 1
30.10.2017, 10:24 6
Nikitagg, точно. Косяк в функции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private static bool isSimple(int N)
{
    for (int i = 2; i <= (int)(N / 2); i++)
        if (N % i == 0)
            return false;
 
    if (N == 1)
        return false;
 
    return true;
}
0
30.10.2017, 10:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2017, 10:24

Определить, является ли число делителем
Нужно сделать проход по массиву и сделать проверку является ли делителем...

Определить, является ли число палиндромом
Помогите, пожалуйста с заданием! Буду очень благодарен! Дано натуральное число...

Является ли число N точным квадратом
Составить линейную программу, печатающую значение true, если ука- занное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru