-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
1

Остановить выполнение кода

25.10.2017, 00:34. Показов 34283. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В делфи для остановления выполнения есть метод exit. то есть можно было сделать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a:integer;
begin
  a:=1;
 
  if a=1 then
    exit;
 
  if a=1 then
//
end;
как примерно такое можно сделать в с#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Остановить выполнение цикла
while (true) { } Так цикл работает до бесконечности. Вопрос как его остановить? break;

Как остановить выполнение метода
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if ...

Как остановить выполнение BackgroundWorker
здравствуйте. Не пойму как можно остановить поток. Есть две кнопки старт и стоп. private void...

Остановить выполнение потока как при вызове MessageBox
Столкнулся с проблемой. Выполняя некоторые проверки в Program.cs появляются окна (.ShowDialog()),...

7
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
25.10.2017, 00:39 2
C#
1
 Environment.Exit(0);
1
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
25.10.2017, 01:12 3
return? break?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
25.10.2017, 01:20  [ТС] 4
Мне не нужно выходить из всего приложения. Достаточно прервать последующее выполнения кода в случае чего.

Добавлено через 16 секунд
как это показано выше в коде

Добавлено через 4 минуты
return разве можно использовать не только в функциях?

Добавлено через 36 секунд
break не подходит потому что его только в цыклах применять можно
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
25.10.2017, 01:30 5
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
return разве можно использовать не только в функциях?
А вы код вне функций (методов) и не сможете выполнить. Поэтому там прерывать нечего.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
25.10.2017, 01:35  [ТС] 6
C#
1
2
3
4
5
6
  int a=1;
  if(a==1)
    return;
 
  if(a==2)
    //
так приемлемо делать что бы избежать второй уже проверки?
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
25.10.2017, 01:47 7
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
так приемлемо делать что бы избежать второй уже проверки?
Все зависит от необходимой логики работы. Если код после if(a==1) не должен исполняться, то да именно так и нужно делать.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
25.10.2017, 01:57  [ТС] 8
понятно, спасибо
0
25.10.2017, 01:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Остановить выполнение if в случае истинности первого встретившегося условия
Утро доброе. Задача вроде б элементарная, НО.... у меня цикл связан с таймером, т.е. есть фигуры,...

Как остановить выполнение метода для выбора значения в comboBox?
Здравствуйте! Подскажите, плиз, как сделать остановку метода и дождаться пока пользователь выберет...

Остановить и продолжить выполнение метода. Общий поток при этом должен ожидать
Всем привет! Есть метод 1, который выполняется и останавливается в процессе, затем выполняется...

Как остановить выполнение потока
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {//старт for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru