Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 27
1

Входные данные метода - название какого-то другого класса

30.10.2017, 00:28. Показов 911. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли передать в качестве входных данных метода название класса, объект которого метод создаст и дальше будет с ним работать?
C#
1
2
3
4
public void methodX(string class_name)
        {
            class_name object = new class_name();
        }
Понятно, что так работать не будет, но есть ли какие-то обходные пути?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Экземпляр класса как входные данные метода другого класса
Можно ли в качестве входных данных метода передать экземпляр метода другого класса? Если да, то как?

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм, который бы мог...

Как поменять фон Label из метода? И как занести данные в массив из другого класса
Пишу крестики нолики, есть два лэйбла "игрок 1", "игрок 2". Хочу чтобы фон подсвечивался у игрока...

Вызов метода класса из метода другого класса
Помогите школнегу Имеется несколько классов class Com { protected: unsigned char bufrd,...

2
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
30.10.2017, 06:43 2
Цитата Сообщение от Tonus2012 Посмотреть сообщение
Можно ли передать в качестве входных данных метода название класса, объект которого метод создаст и дальше будет с ним работать
Можно, используя Activator:
C#
1
2
string cl = "System.Collections.Queue";
Queue q = (Queue)Activator.CreateInstance (Type.GetType(cl));
Но лучше так не делать, ибо ересь.
1
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
30.10.2017, 06:51 3
Tonus2012, в подавляющем большинстве случаев такая необходимость - признак ужасной архитектуры приложения.
1
30.10.2017, 06:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 06:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в методе другого класса...

Что-то я не понимаю.Вызов метода одного класса из другого класса
Есть два класса первый содержит атрибуты объекта описывающие кнопку: имя, позиция, размер и тд... А...

Делегаты или вызов метода класса из другого класса
Добрый день! В попытке изучения c# наткнулся на такую проблему: 1. Зачем нужен делегат? Ведь я...

Вызов метода одного класса внутри другого класса
PHP передача метода, с класса, в другой класс Столкнулся с проблемой не могу передать метод или...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru