Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 4
1

Статический метод ,вычисляющий значение Pi с точностью e

26.11.2017, 14:20. Показов 1243. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
static void PiCalculate(double e, out double sum)
        {
            int k = 1;
            sum = 0;
            do
            {
                previous = current;
                current = 1 / ((4 * k - 2) * (4 * k - 1));
                sum += current;
                k++;
            }
            while (Math.Abs(current - previous) > e);
 
            sum = sum * 8 + Math.Log(2) * 2;
        }
Сам метод, собственно. Находит неправильный Pi, как формулу не использовал. Может я что-то забываю или не обращаю внимания?
Миниатюры
Статический метод ,вычисляющий значение Pi с точностью e  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2017, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать метод, вычисляющий значение функции G = F(X,Y)
Написать метод, вычисляющий значение функции G = F(X,Y) { X + sin(Y), X<Y и X>0 G= { Y -...

Написать метод вычисляющий значение формул
Помогите пожалуйста 4. Написать метод, вычисляющий значение . С его помощью вычислить значение...

Метод, вычисляющий среднее значение среди отрицательных вещественных элементов массива
Метод, вычисляющий среднее значение среди отрицательных вещественных элементов массива. Помогите,...

Реализовать метод, вычисляющий значение функции с заданным диапазоном (интервалом для вычислений) и заданным шагом
Реализовать метод, вычисляющий значение функции с заданным диапазоном (интервалом для вычислений) и...

3
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
26.11.2017, 14:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snack378 как решение

Решение

Замените current = 1 / ((4 * k - 2) * (4 * k - 1));
на
current = 1.0 / ((4 * k - 2) * (4 * k - 1));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 4
26.11.2017, 15:04  [ТС] 3
Благодарю, сработало. Все дело было в типе этой единицы, если правильно понимаю
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
26.11.2017, 15:12 4
При делении целочисленных типов, если делимое меньше делителя - возвращается 0.
Отсюда некорректные значения слагаемых.
1
26.11.2017, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2017, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод, вычисляющий корень линейного уравнения
Функция вычисляет корень линейного уравнения ax+b=0 Задание: Функция обязана выполнять проверку...

Рекурсивно описать метод вычисляющий величину X^n
Рекурсивно описать метод f(x,n), вычисляющий величину X^n при любом вещественном x и любом...

Создать рекурсивныйй метод F(x) вычисляющий значения ряда
я совсем не понимаю рекурсию , можете написать пожалуйста

Метод вычисляющий значения выдает ошибку компиляции
Добрый день возникла проблема.Выдаёт ошибку при компиляции,вроде всё правильно делал. using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru