Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 33
1

Ожидание завершения Task

30.11.2017, 00:11. Показов 1938. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Аналогичная проблема как тут Ожидание завершения Task
(вариант оттуда не помог, может тоже накосячил как и ТС)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
private void start_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // ...
            Task.Factory.StartNew(() => Auth(file, 0, null));
            //Нужно чтобы ожидало завершения, а оно сразу дальше
            try
            {
                api.Groups.Join(156303456);
                start.Enabled = false;
            }
 
            catch
            {
                MessageBox.Show("Не удалось авторизироваться, проверь логин:пароль!");
                return;
            }
 
            Task.Factory.StartNew(() => MessageSend(msgText1, File1));
        }
        /// <summary>
        /// Метод авторизации
        /// </summary>
        /// <param name="data">Текст из файла accounts.txt</param>
        /// <param name="captchaSid">Sid капчи</param>
        /// <param name="captchaKey">Код с капчи</param>
        void Auth(string data, long captchaSid, string captchaKey)
        {
            //...
 
            try
            {
                api.Authorize(aap);
            }
 
            catch (CaptchaNeededException ex)
            {
 
                Task.Factory.StartNew(() => CaptchaWork(ex, captchaSid));
                //Тут тоже ждет, пока в CaptchaWork не прекратиться while
                Auth(data, captchaSid, captchaKey);
                captchaKey = null;
            }
 
        }
        /* А вообще можно ли так делать один сценарий для catch ? */
        /// <summary>
        /// Метод работы с капчей
        /// </summary>
        /// <param name="ex">Исключение, передаваемое из метода, который поймал капчу</param>
        /// <param name="captchaSid">Sid капчи</param>
        void CaptchaWork(CaptchaNeededException ex, long captchaSid)
        {
            statusLabel.Text = status + "поймали капчу";
 
            captchaSid = ex.Sid;
            captchaBox.ImageLocation = ex.Img.AbsoluteUri;
 
            statusLabel.Text = status + "ожидаем ввода капчи";
            while (captchaKey == null) { }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2017, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание завершения Task
Здравствуйте, возникла проблемка, гугл не помог. Есть похожие проблемы, но их решение мне не...

Как подождать завершения Task?
Есть WPF приложение, в нем в определённый момент запускается такая штука: Task fillTable = new...

Ожидание завершения всех потоков
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В отдельных задачах (потоках далее) выполняются какие-то...

Простой инсталлер, ожидание завершения процесса
Всем доброго. Пишу небольшой инсталлер, из которого надо установить два приложения (оба внешние,...

3
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
30.11.2017, 03:20 2
Просто добавьте .Wait() к концу 4й строки.
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
30.11.2017, 09:13 3
async await не подходит? или там версия framework ниже 4.5?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 33
30.11.2017, 21:00  [ТС] 4
Теперь зависает от цикла в CaptchaWork(он должен ожидать пока не нажмут кнопку, которая присвоит значение captchaKey)

Добавлено через 4 часа 47 минут
BUMP
0
30.11.2017, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2017, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ожидание завершения цикла и выполнение последующих действий
Использую цикл фор для считывания массива, после чего работаю с результатом. string read =...

Ожидание завершения всех асинхронных вызовов Ping.SendAsync
Сканирую локальную сеть по айпишнику, и получаю список IPAddress, которые пингуются : Main...

Task.WhenAll для разных типов Task
Здравствуйте! Есть код вида SomeType a = await SomeTask; OtherType b = await OtherTask; //other...

Отмена одного Task в массиве Task
Как можно отменить одну задачу в массиве Task? Никак же нельзя передать CancellationTokenSource в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru