Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 26
1

Вывести все его цифры, начиная с самой правой (разряда единиц)

02.12.2017, 14:43. Показов 2288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот так звучит задача:

Дано целое число N. Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести все его цифры, начиная с самой правой (разряда единиц).

При этом используя цикл do while

Вот до чего я дошел а дальше не как понять не могу. Мне, что надо вывести их в обратном порядке ? Или просто в том же порядке только последние (из розряда едениц) цифры.
В любом случае не то не то не знаю как делать.
Помогите плиз.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Лаба8_вторая_задача_
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Начало программы");
            Console.Write("Ввести целое число N= ");
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Вести число на которое будем делить, a= ");
            double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            double результат;
            результат = N % a;
            Console.WriteLine("Результать деления без остатка = " + результат);
            do
                результат
                    while
 
           
        }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все цифры числа, начиная с самой правой (разряда единиц) с помощью while
Учебник Абрамяна. C#. Ребята я жду, пожалуйста. 17/While. Дано целое число N (>0). Используя...

Вывести все цифры целого числа, начиная с самой правой (разряда единиц)
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести...

Используя операции деления нацело и взятия остатка, вывести все его цифры, начиная с самой правой (SWI Prolog)
Помогите, пожалуйста, задали перевести программу с Pascal на Prolog, а я совсем не шарю в прологе....

Дано целое число (N>0), используя операции деление нацело и взятие остатка от деления, вывести все его цифры начиная с самой правой
Задание звучит так: Дано целое число (N>0), используя операции деление нацело и взятие остатка от...

4
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
02.12.2017, 15:03 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
namespace Лаба8_вторая_задача_
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Ввести целое число N= ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            while(n>0)
            {
                 Console.WriteLine(n%10);
                     n /= 10;
            }
            Console.ReadKey();
           }
     }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 26
02.12.2017, 15:07  [ТС] 3
Спасибо, но это метот использвония цикла while, а мне нужно через do while
0
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
02.12.2017, 15:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darckan как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
namespace Лаба8_вторая_задача_
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Ввести целое число N= ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            do
            {
                 Console.WriteLine(n%10);
                     n /= 10;
            }while(n>0);
            Console.ReadKey();
           }
     }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 26
02.12.2017, 15:14  [ТС] 5
Спасибо, все работает. Уже разобрался как.
0
02.12.2017, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все цифры числа, начиная с самой правой
задача:Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взя-тия остатка от деления,...

Вывести четырехзначное число, полученное приписыванием цифры разряда единиц исходного числа к нему же слева
Адрес электронной почты удален. Линейные алгоритмы. Задача 2.5 Дано натуральное трехзначное...

Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы.
вообщем такое задание, "Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы."...

Если цифра младшего разряда четная, то вывести все четные цифры числа, в противном случае – все нечетные
Дано n-значное число longInt. Написать программу. Если цифра младшего разряда четная, то вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru